Посол Азербайджана объяснил крушение российского вертолета фразой «на войне как на войне». Баку назвал это неуместным

13 ноября, 08:56
1 645

Высказывание посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы, который объяснил крушение российского вертолета Ми-24  фразой «на войне как на войне, всякое бывает», неуместно. Об этом заявил помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев, передает агентство АзерТАдж.

По словам Гаджиева, несмотря на неуместность комментария Бюльбюль оглы, это «не может нанести вреда связям» между Азербайджаном и Россией.

Он также назвал «неприемлемыми» слова дипломата о статусе непризнанной Нагорно-Карабахской республики «без осознания сути вопроса». Гаджиев добавил, что руководителя дипломатических миссий «следует воздерживаться от произвольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и политике, проводимой президентом Ильхамом Алиевым».  

Накануне Полад Бюльбюль оглы заявил, что комиссия еще не установила причину того, почему Азербайджан сбил российский вертолет Ми-24 на армяно-азербайджанской границе. «На войне как на войне — всякое может быть. Комиссия еще работает, выводов пока нет. Определено, что было вечернее время суток, вертолет летел на низкой высоте, поэтому не попадал на радары. А там, когда военная обстановка, молодые ребята, видят, что летит военный вертолет — и было принято такое решение», — сказал посол (цитата по РИА Новости).  

МИД России назвал заявление посла «большой ошибкой» и выразил надежду, что азербайджанская сторона «более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом». «Если Россия исповедовала бы принцип „на войне как на войне“, то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — добавили в министерстве.

Российский вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября над территорией Армении недалеко от границы с Азербайджаном. Он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении. Власти Азербайджана признали, что сбили вертолет, и утверждают, что это произошло случайно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа