Посол России обвинил британские власти в затягивании выдачи виз российским дипломатам

4 августа, 22:56
1 589

Британские власти затягивают выдачу виз российским дипломатом, которые должны приехать на смену ранее высланным сотрудникам дипмиссии. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Дипломаты не могут получить британские визы. Средний срок ожидания — год-полтора. Это абсолютно ненормально, британское правительство просто блокирует обновление состава дипломатической миссии», — рассказал посол.

В марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что из страны вышлют 23 российских дипломата, которые работают на разведку. Лондон также отозвал приглашение в страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а британские министры и члены королевской семьи отказались приехать на чемпионат мира по футболу в Россиию.

Это решение было принято в связи с отравлением бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. В начале марта его вместе с дочерью Юлией нашли без сознания в Солсбери и госпитализировали в тяжелом состоянии.

Британские власти считают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом, производство которого связывают с Россией. Москва отрицает свою причастность к нападению. В конце июня еще двое человек в Великобритании отравились «Новичком», одна из них погибла.

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю