Посол России обвинил британские власти в затягивании выдачи виз российским дипломатам

4 августа 2018
1 600

Британские власти затягивают выдачу виз российским дипломатом, которые должны приехать на смену ранее высланным сотрудникам дипмиссии. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Дипломаты не могут получить британские визы. Средний срок ожидания — год-полтора. Это абсолютно ненормально, британское правительство просто блокирует обновление состава дипломатической миссии», — рассказал посол.

В марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что из страны вышлют 23 российских дипломата, которые работают на разведку. Лондон также отозвал приглашение в страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а британские министры и члены королевской семьи отказались приехать на чемпионат мира по футболу в Россиию.

Это решение было принято в связи с отравлением бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. В начале марта его вместе с дочерью Юлией нашли без сознания в Солсбери и госпитализировали в тяжелом состоянии.

Британские власти считают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом, производство которого связывают с Россией. Москва отрицает свою причастность к нападению. В конце июня еще двое человек в Великобритании отравились «Новичком», одна из них погибла.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38