Посол России обвинил Мэй в попытках заработать популярность на деле Скрипаля

18 марта, 05:47
2 706

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй использует ситуацию вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы набрать популярность в стране, заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в интервью The Daily Mail.

«Госпожа Мэй хотела короткой победоносной войны, чтобы набрать баллы внутри страны. Так не получится. У России есть стратегическое терпение», — сказал Яковенко. Он призвал Лондон к «сдержанности и рассудительности», отметив, что эскалация конфликта с Россией может оказаться опасной.

В интервью НТВ Яковенко заявил, что британские власти понесут «политические издержки из-за провокации, которую они затеяли». «Я думаю, что в конечном итоге это привет к потере авторитета Великобритании. Ведь на то, что происходит здесь в Лондоне смотрят не только наши люди, за этим смотря все страны»,— сказал посол. Накануне стало известно о решении России выслать 23 британских дипломата в ответ на аналогичные действия Лондона, который принял это решение из-за отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в котором власти Великобритании обвиняют Россию.

Скрипаля отравили в начале марта нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. The Telegraph писала, что яд мог быть подброшен в чемодан дочери Скрипаля Юлии, приехавшей к отцу в Великобританию. Состояние Скрипалей врачи оценивают как критическое. Российские власти причастность к отравлению отрицают. Сергей Скрипаль работал в ГРУ до 1999 года, а затем был осужден по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании и приговорен к тюремному сроку. Позднее его обменяли в обмен на разоблаченных в США российских агентов.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю