Посол России в США сообщил о нормализации ситуации с задержанными авиарейсами

6 января, 23:41
2 238

Пассажиров задержанных из-за непогоды рейсов из Нью-Йорка, направленных на вынужденную посадку в Вашингтон, начали регистрировать, самолеты готовятся к вылету. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов, говорится на странице посольства России в фейсбуке.

«Погодные условия в норме. Надеемся, что портовые службы эффективно и профессионально выполнят свою работу. Посольство находится в постоянном контакте с Госдепартаментом по данному вопросу. Сотрудники консульского отдела Посольства оказывают содействие российским гражданам в аэропорту», — сказал Антонов. Он уточнил, что первый рейс в Москву запланирован на 14:30 по местному времени, следующий самолет отправится в 15:30.

Ранее «Аэрофлот» сообщал, что два рейса в Москву из Вашингтона SU533 и SU539 задерживаются, пассажиры этих рейсов должны были вылететь из Нью-Йорка 4 января. Однако из-за плохих метеоусловий в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение, аэропорт закрыли, а пассажиров перевезли в Вашингтон.

Метеорологи и спасатели предупредили жителей США об опасных погодных условиях. Накануне в некоторых штатах прошла снежная буря, а на севере США наблюдается аномально низкая температура, в некоторых регионах были сильные прибрежные наводнения. Из-за аномальных погодных условий в США погибли не менее 18 человек за последние дни. Некоторые из них замерзли на улице, другие попали в ДТП или пострадали при затоплении улиц и домов.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю