Посол России в США сообщил о нормализации ситуации с задержанными авиарейсами

6 января, 23:41
2 225 0

Пассажиров задержанных из-за непогоды рейсов из Нью-Йорка, направленных на вынужденную посадку в Вашингтон, начали регистрировать, самолеты готовятся к вылету. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов, говорится на странице посольства России в фейсбуке.

«Погодные условия в норме. Надеемся, что портовые службы эффективно и профессионально выполнят свою работу. Посольство находится в постоянном контакте с Госдепартаментом по данному вопросу. Сотрудники консульского отдела Посольства оказывают содействие российским гражданам в аэропорту», — сказал Антонов. Он уточнил, что первый рейс в Москву запланирован на 14:30 по местному времени, следующий самолет отправится в 15:30.

Ранее «Аэрофлот» сообщал, что два рейса в Москву из Вашингтона SU533 и SU539 задерживаются, пассажиры этих рейсов должны были вылететь из Нью-Йорка 4 января. Однако из-за плохих метеоусловий в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение, аэропорт закрыли, а пассажиров перевезли в Вашингтон.

Метеорологи и спасатели предупредили жителей США об опасных погодных условиях. Накануне в некоторых штатах прошла снежная буря, а на севере США наблюдается аномально низкая температура, в некоторых регионах были сильные прибрежные наводнения. Из-за аномальных погодных условий в США погибли не менее 18 человек за последние дни. Некоторые из них замерзли на улице, другие попали в ДТП или пострадали при затоплении улиц и домов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера