Посол Евросоюза в России рассказал о встрече с Путиным в лифте

28 сентября 2017
10 058

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас рассказал о поездке с Владимиром Путиным в лифте, в ходе которой они обсудили российско-литовские отношения.  Об этом Ушацкас рассказал в интервью Дождю.

«Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте [были] только президент Еврокомиссии [Жозе Мануэль] Баррозу, президент Путин, я и пара охранников. Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: „Чего она на меня все время гонит?», — рассказал Ушацкас. 

Он уточнил у Путина, о ком идет речь. Тот пояснил, что имеет в виду президента Литвы Далю Грибаускайте. 

«Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать?», — пояснил посол. Ушайкас добавил, что затем они с Путиным продолжали разговор до начала пресс-конференции. 

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас c декабря 2008 года по февраль 2010 года занимал должность министра иностранных дел Литвы.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю