МИД Польши вызвал посла Украины из-за ситуации с Саакашвили

11 сентября 2017
7 765

Посла Украины в Польше вызвали МИД из-за ситуации с Михаилом Саакашвили, сообщает Радио Свобода со ссылкой на евродепутата Сариуша Вольского.

Посла вызвали для дачи объяснений, сообщил изданию Вольский.

Вольский раскритиковал действия украинских властей и пообещал поднять вопрос о Саакашвили на заседании Европейского парламента. Он отметил, что за этой темой следят глава МВД Польши Мариуш Блащак, министр иностранных дел Витольд Ващиковский и министр инфраструктуры Анджей Адамчик.

Накануне сторонники Саакашвили, который ранее был губернатором Одесской области Украины, прорвали кордон силовиков и провели его на территорию страны.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя ситуацию в своем фейсбуке, отметил, что «добиваясь власти, сторонники Саакашвили уничтожают государство».

Ранее Саакашвили сообщил о планах въехать из Польши на Украину. Сначала он попытался сделать это на поезде, на состав остановили, объяснив это нахождением в нем «человека без документов». Позднее политик попытался проехать через границу на автобусе, но его не пропустили через украинскую границу.

В конце июля Саакашвили, который ранее был президентом Грузии, лишили украинского гражданства. Киев объяснил это тем, что политик предоставил ложные данные в заявлении на гражданство. Саакашвили называет эти обвинения сфабрикованными.

Экстрадиции Саакашвили также добивается Грузия. Там его обвиняют в нескольких преступлениях.

В данный момент политик находится во Львове.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю