«Коммерсантъ» анонсировал смену посла России в Германии

2 августа 2017
405

Новым послом России в Германии может стать директор 3-го Европейского департамента МИД Сергей Нечаев, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, нынешний посол — Владимир Гринин — скоро вернется в Россию.

О кадровых перестановках, как ожидается, после одобрения кандидатуры Нечаева в Госдуме и Совете Федерации и подписании президентского указа о его назначении.

Гринин был назначен послом в Германии в июле 2010 года. В ноябре ему исполнится 70 лет, а это — предельный возраст для нахождения на госслужбе.

Нечаеву 64 года. Он возглавляет 3-й Европейский департамент МИД с августа 2015 года, а до этого был посолом России в Австрии и генеральным консулом в Бонне.

В 2009 году его наградили орденом Дружбы «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю безупречную дипломатическую службу».

В июле на заседании в РАН Нечаев заявил о неизбежности нормализации двусторонних отношений» и «восстановления замороженных форматов сотрудничества» с Германией.

«Диалог должен строиться на доверии, равноправии и взаимном уважении. Если Берлин будет к этому готов, то протянутую нам руку отталкивать не собираемся», — приводит его слова «Коммерсантъ».

В мае в Сочи прошла встреча президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, отметил, что лидеры двух стран не скрывали «достаточно серьезного расхождения во мнении» по ключевым вопросам, но выразили «и желание, и наличие политической воли продолжать разговор».

 

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю