«Коммерсантъ» анонсировал смену посла России в Германии

2 августа 2017
381 0

Новым послом России в Германии может стать директор 3-го Европейского департамента МИД Сергей Нечаев, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, нынешний посол — Владимир Гринин — скоро вернется в Россию.

О кадровых перестановках, как ожидается, после одобрения кандидатуры Нечаева в Госдуме и Совете Федерации и подписании президентского указа о его назначении.

Гринин был назначен послом в Германии в июле 2010 года. В ноябре ему исполнится 70 лет, а это — предельный возраст для нахождения на госслужбе.

Нечаеву 64 года. Он возглавляет 3-й Европейский департамент МИД с августа 2015 года, а до этого был посолом России в Австрии и генеральным консулом в Бонне.

В 2009 году его наградили орденом Дружбы «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю безупречную дипломатическую службу».

В июле на заседании в РАН Нечаев заявил о неизбежности нормализации двусторонних отношений» и «восстановления замороженных форматов сотрудничества» с Германией.

«Диалог должен строиться на доверии, равноправии и взаимном уважении. Если Берлин будет к этому готов, то протянутую нам руку отталкивать не собираемся», — приводит его слова «Коммерсантъ».

В мае в Сочи прошла встреча президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, отметил, что лидеры двух стран не скрывали «достаточно серьезного расхождения во мнении» по ключевым вопросам, но выразили «и желание, и наличие политической воли продолжать разговор».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера