Посол США выразил «глубокое разочарование» после ответа МИД на одобрение санкций

28 июля 2017
10 712

Посол США в России Джон Теффт выразил «глубокое разочарование и категорическое возражение» в ответ на уведомительные ноты о сокращении числа американских дипломатов в России. Об этом сообщило посольство США в России, передает «Интерфакс».

Американского посла вызвали в МИД России и вручили ему уведомительные ноты о мерах, принятых в отношении дипломатов США, говорится на сайте МИД.

Как сообщает посольство США, уведомление было передано в Вашингтон для рассмотрения.

Ранее Россия потребовала сократить количество дипломатов США в стране. К началу сентября в России должно остаться 455 сотрудников дипмиссии США, сказали в МИД. При этом в ведомстве не уточнили, сколько сейчас американских дипломатов находятся в России. Кроме того, МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, речь идет об отзыве США сотен дипломатических и технических сотрудников заграничных представительств из России.

В Кремле объяснили, что такое решение было ответной мерой на одобрение Сенатом США санкций против России. Россия не стала дожидаться подписания законопроекта о санкциях президентом США и выдвинула ответные требования, так как форма, в которой документ вышел, является «почти окончательной».

Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношениии России 28 июля. По ним президент США не может снять санкции с России без разрешения парламента. Документ предусматривает ограничение максимального размера инвестиций в нефтегазовую отрасль в России и запрет на участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах. Кроме того, предлагается ввести персональные санкции. В течение 10 дней законопроект должен подписать или отклонить президент США Дональд Трамп. Если он наложит на него вето, то законопроект все равно могут принять. Для этого будет необходимо его повторное одобрение двумя третями парламентариев.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю