Посол США выразил «глубокое разочарование» после ответа МИД на одобрение санкций

28 июля 2017
10 712

Посол США в России Джон Теффт выразил «глубокое разочарование и категорическое возражение» в ответ на уведомительные ноты о сокращении числа американских дипломатов в России. Об этом сообщило посольство США в России, передает «Интерфакс».

Американского посла вызвали в МИД России и вручили ему уведомительные ноты о мерах, принятых в отношении дипломатов США, говорится на сайте МИД.

Как сообщает посольство США, уведомление было передано в Вашингтон для рассмотрения.

Ранее Россия потребовала сократить количество дипломатов США в стране. К началу сентября в России должно остаться 455 сотрудников дипмиссии США, сказали в МИД. При этом в ведомстве не уточнили, сколько сейчас американских дипломатов находятся в России. Кроме того, МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, речь идет об отзыве США сотен дипломатических и технических сотрудников заграничных представительств из России.

В Кремле объяснили, что такое решение было ответной мерой на одобрение Сенатом США санкций против России. Россия не стала дожидаться подписания законопроекта о санкциях президентом США и выдвинула ответные требования, так как форма, в которой документ вышел, является «почти окончательной».

Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношениии России 28 июля. По ним президент США не может снять санкции с России без разрешения парламента. Документ предусматривает ограничение максимального размера инвестиций в нефтегазовую отрасль в России и запрет на участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах. Кроме того, предлагается ввести персональные санкции. В течение 10 дней законопроект должен подписать или отклонить президент США Дональд Трамп. Если он наложит на него вето, то законопроект все равно могут принять. Для этого будет необходимо его повторное одобрение двумя третями парламентариев.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю