«Известия» узнали о согласовании Вашингтоном кандидатуры нового посла России

28 июля, 02:25
584 0

США одобрили канидадатуру замминистра иностранных дел Анатолия Антонова на пост посла России в США, сообщают «Известия» со ссылкой на собеседника в дипломатичеких кругах и источник в центральном аппарате МИД.

«Агреман получен. Осталось решить вопросы, связанные с дипломатической визой. Все происходит не очень быстро, но дело осталось за малым», — сообщил собеседник газеты.

Антонов был утвержден Россией в качестве посла в середине мая, его кандидатуру одобрили в Госдуме и Совете Федерации. Бывший глава дипмиссии в Вашингтоне — Сергей Кисляк — покинул США 22 июля.

Бывший замминистра иностранных дел России и экс-заместитель госсекретаря ООН Сергей Орджоникидзе в беседе с изданием отметил, что получение согласия принимающей страны — основной этап в процессе смены посла.

«Это означает, что, судя по всему, стороны не хотят и не будут снижать уровень дипломатического представительства. Самое важное в этом вопросе — получение агремана», — сказал он.

Анатолий Антонов начал работу в МИД в 1978 году, а в 2011–2016 был заместителем министра обороны России.

Его предполагаемый американский коллега — Джон Хантсман — был номинирован президентом США Дональдом Трампом на пост посла 18 июля. Его кандидатуру еще должен одобрить американский конгресс. 26 июля «Известия» сообщили о затягивании сроков соответствующих слушаний.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера