«Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России

26 июля, 06:12
323 0

В сенате США откладывают слушания по утверждению нового посла в России Джона Хансмана, из-за чего нарушается работа дипломатических представительств обеих стран, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Собеседники издания рассказали, что при одновременной замене послов они вступают в должность почти синхронно.

Собеседники в российских дипломатических кругах сообщили газете, что, по их мнению, международный комитет сената США намеренно откладывает слушания по утверждению кандидатуры посла. По их словам, это осложняет работу посольства России в условиях «сложных отношений».

Ранее стало известно, что президент Дональд Трамп номинировал на пост посла в России бывшего губернатора штата Юта и посла в Китае Джона Хантсмана. В сенат его кандидатуру внесли 21 июля. В случае назначения он сменит на этом посту Джона Теффта.

В Госдепартаменте газете сказали, что повлиять на скорость принятия решения по поводу назначения посла не могут.

«Хантсман был номинирован президентом на должность посла США в России. Он еще не прошел слушания в сенате. Мы не знаем сроков и не можем предсказать их», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсен заявила, что там не знают, когда прибудет новый посол, так как это «зависит от решения законодательной власти, а не исполнительной».

Глава димписсии России в США Сергей Кисляк покинул Вашингтон 22 июля. Его в должности посла должен сменить замминистра иностранных дел России Анатолий Антонов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера