«Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России

26 июля 2017
326

В сенате США откладывают слушания по утверждению нового посла в России Джона Хансмана, из-за чего нарушается работа дипломатических представительств обеих стран, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Собеседники издания рассказали, что при одновременной замене послов они вступают в должность почти синхронно.

Собеседники в российских дипломатических кругах сообщили газете, что, по их мнению, международный комитет сената США намеренно откладывает слушания по утверждению кандидатуры посла. По их словам, это осложняет работу посольства России в условиях «сложных отношений».

Ранее стало известно, что президент Дональд Трамп номинировал на пост посла в России бывшего губернатора штата Юта и посла в Китае Джона Хантсмана. В сенат его кандидатуру внесли 21 июля. В случае назначения он сменит на этом посту Джона Теффта.

В Госдепартаменте газете сказали, что повлиять на скорость принятия решения по поводу назначения посла не могут.

«Хантсман был номинирован президентом на должность посла США в России. Он еще не прошел слушания в сенате. Мы не знаем сроков и не можем предсказать их», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсен заявила, что там не знают, когда прибудет новый посол, так как это «зависит от решения законодательной власти, а не исполнительной».

Глава димписсии России в США Сергей Кисляк покинул Вашингтон 22 июля. Его в должности посла должен сменить замминистра иностранных дел России Анатолий Антонов.

 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю