BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка

26 июня 2017
2 338

Россия отзывает из США посла в Вашингтоне Сергея Кисляка вместо того, чтобы перевести его в диппредставительство в ООН в Нью-Йорке, сообщает BuzzFeed со ссылкой на три осведомленных источника.

Американо-российский деловой совет 11 июля устраивает для него прощальный вечер в гостинице St. Regis, отмечает издание.

Кисляк ранее оказался в центре скандала, связанного с предполагаемыми контактами членов команды Дональда Трампа с Россией.

Троих приближенных к Трампу людей — его зятя и советника Джареда Кушнера, генпрокурора Джеффа Сешнса и бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна — заподозрили в том, что они не раскрыли информацию о своих встречах с Кисляком. Флинн на фоне этого скандала ушел в отставку. Конгресс и ФБР ведут расследование этих контактов.

Накануне о предстоящей отставке Кисляка сообщил бывший посол США в России Майкл Макфол, однако представитель МИД Мария Захарова назвала эти слова «фантомными болями» Макфола по «неудавшейся дипломатической карьере».

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что Кисляк может возглавить новую структуру по борьбе с терроризмом в ООН. Однако в июне этот пост занял  постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Сообщалось также, что новым послом России в США может стать замминистра иностранных дел Анатолий Антонов.

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю