BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка

26 июня, 05:19
2 332 0

Россия отзывает из США посла в Вашингтоне Сергея Кисляка вместо того, чтобы перевести его в диппредставительство в ООН в Нью-Йорке, сообщает BuzzFeed со ссылкой на три осведомленных источника.

Американо-российский деловой совет 11 июля устраивает для него прощальный вечер в гостинице St. Regis, отмечает издание.

Кисляк ранее оказался в центре скандала, связанного с предполагаемыми контактами членов команды Дональда Трампа с Россией.

Троих приближенных к Трампу людей — его зятя и советника Джареда Кушнера, генпрокурора Джеффа Сешнса и бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна — заподозрили в том, что они не раскрыли информацию о своих встречах с Кисляком. Флинн на фоне этого скандала ушел в отставку. Конгресс и ФБР ведут расследование этих контактов.

Накануне о предстоящей отставке Кисляка сообщил бывший посол США в России Майкл Макфол, однако представитель МИД Мария Захарова назвала эти слова «фантомными болями» Макфола по «неудавшейся дипломатической карьере».

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что Кисляк может возглавить новую структуру по борьбе с терроризмом в ООН. Однако в июне этот пост занял  постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Сообщалось также, что новым послом России в США может стать замминистра иностранных дел Анатолий Антонов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера