Посол Сирии в России одобрил приостановку меморандума об избежании инцидентов с США

10 апреля, 03:07
1 472 0

Посол Сирии в России назвал правильным шагом приостановку соблюдения меморандума об избежании инцидентов с США, сообщает газета «Известия».

«Я считаю это правильным шагом, так как Россия остается главным союзником законно избранного правительства САР и гарантом соблюдения международных норм права», — заявил чрезвычайный и полномочный посол Сирии Рияд Хаддад.

«Россия вносит неоценимый вклад в дело борьбы с международным терроризмом, и если силы коалиции во главе с США наносят удар по армии, которая противостоит силам террора, то защитить союзника — это правильный шаг в деле борьбы с международным терроризмом», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что приостановка действия соглашения вряд ли повысит риск столкновения сторон, потому что он и так высок, а его смысл «был утерян» после нанесения США седьмого апреля ударов крылатыми ракетами по военной базе в Сирии.

Действие меморандума об избежании инцидентов было приостановлено Россией в ответ на эти удары.

Песков отметил, что «сами каналы (связи) технологически остаются, но обмена информацией происходить не будет».

Меморандум был принят в 2015 году. Он регламентирует поведение российских и американских сил в воздушном пространстве Сирии.

Что означает приостановка Россией меморандума с США о безопасности полетов в Сирии

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера