Посол Сирии в России одобрил приостановку меморандума об избежании инцидентов с США

10 апреля 2017
1 475

Посол Сирии в России назвал правильным шагом приостановку соблюдения меморандума об избежании инцидентов с США, сообщает газета «Известия».

«Я считаю это правильным шагом, так как Россия остается главным союзником законно избранного правительства САР и гарантом соблюдения международных норм права», — заявил чрезвычайный и полномочный посол Сирии Рияд Хаддад.

«Россия вносит неоценимый вклад в дело борьбы с международным терроризмом, и если силы коалиции во главе с США наносят удар по армии, которая противостоит силам террора, то защитить союзника — это правильный шаг в деле борьбы с международным терроризмом», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что приостановка действия соглашения вряд ли повысит риск столкновения сторон, потому что он и так высок, а его смысл «был утерян» после нанесения США седьмого апреля ударов крылатыми ракетами по военной базе в Сирии.

Действие меморандума об избежании инцидентов было приостановлено Россией в ответ на эти удары.

Песков отметил, что «сами каналы (связи) технологически остаются, но обмена информацией происходить не будет».

Меморандум был принят в 2015 году. Он регламентирует поведение российских и американских сил в воздушном пространстве Сирии.

Что означает приостановка Россией меморандума с США о безопасности полетов в Сирии

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю