Болгария отозвала посла из Турции

17 марта 2017
1 975

Болгария отозвала своего посла из Турции для консультаций, сообщается на сайте болгарского Министерства иностранных дел.

Седьмого марта в МИД Болгарии был вызван посол Турции Сулейман Гокче. Ему выразили протест из-за действий Анкары, которые София сочла вмешательством во внутренние дела страны. Гокче также появился в предвыборном видео, опубликованном протурецкой партией ДОСТ, пишет издание Sofia Globe.

Шестого марта министр труда Турции Мехмет Мюезиноглу в ходе встречи с представителями болгарской диаспоры в Стамбуле призвал их голосовать за ДОСТ на парламентских выборах в Болгарии, которые намечены на 26 марта. Мюезиноглу добавил, что Турция готова поддерживать эту партию, сообщает телеканал bTV.

В Болгарии также звучат призывы ограничить число избирательных участков для граждан Болгарии в Турции.

Согласно законам страны, максимальное число таких участков в стране, которая не является членом Евросоюза, равно 35. При этом из Турции в Софию пришло больше всего запросов на голосование из-за рубежа, отмечает bTV.  В Турции живут около 60 тысяч выходцев из Болгарии.

Ранее Анкара заявила о приостановке дипломатических отношений на уровне высокопоставленных чиновников с Нидерландами. Это произошло после того, как голландские власти отказались пускать представителей турецких властей на митинги турецкой диаспоры в Нидерландах.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю