Болгария отозвала посла из Турции

17 марта 2017
1 974 0

Болгария отозвала своего посла из Турции для консультаций, сообщается на сайте болгарского Министерства иностранных дел.

Седьмого марта в МИД Болгарии был вызван посол Турции Сулейман Гокче. Ему выразили протест из-за действий Анкары, которые София сочла вмешательством во внутренние дела страны. Гокче также появился в предвыборном видео, опубликованном протурецкой партией ДОСТ, пишет издание Sofia Globe.

Шестого марта министр труда Турции Мехмет Мюезиноглу в ходе встречи с представителями болгарской диаспоры в Стамбуле призвал их голосовать за ДОСТ на парламентских выборах в Болгарии, которые намечены на 26 марта. Мюезиноглу добавил, что Турция готова поддерживать эту партию, сообщает телеканал bTV.

В Болгарии также звучат призывы ограничить число избирательных участков для граждан Болгарии в Турции.

Согласно законам страны, максимальное число таких участков в стране, которая не является членом Евросоюза, равно 35. При этом из Турции в Софию пришло больше всего запросов на голосование из-за рубежа, отмечает bTV.  В Турции живут около 60 тысяч выходцев из Болгарии.

Ранее Анкара заявила о приостановке дипломатических отношений на уровне высокопоставленных чиновников с Нидерландами. Это произошло после того, как голландские власти отказались пускать представителей турецких властей на митинги турецкой диаспоры в Нидерландах.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю