Болгария отозвала посла из Турции

17 марта, 00:58
1 972 0

Болгария отозвала своего посла из Турции для консультаций, сообщается на сайте болгарского Министерства иностранных дел.

Седьмого марта в МИД Болгарии был вызван посол Турции Сулейман Гокче. Ему выразили протест из-за действий Анкары, которые София сочла вмешательством во внутренние дела страны. Гокче также появился в предвыборном видео, опубликованном протурецкой партией ДОСТ, пишет издание Sofia Globe.

Шестого марта министр труда Турции Мехмет Мюезиноглу в ходе встречи с представителями болгарской диаспоры в Стамбуле призвал их голосовать за ДОСТ на парламентских выборах в Болгарии, которые намечены на 26 марта. Мюезиноглу добавил, что Турция готова поддерживать эту партию, сообщает телеканал bTV.

В Болгарии также звучат призывы ограничить число избирательных участков для граждан Болгарии в Турции.

Согласно законам страны, максимальное число таких участков в стране, которая не является членом Евросоюза, равно 35. При этом из Турции в Софию пришло больше всего запросов на голосование из-за рубежа, отмечает bTV.  В Турции живут около 60 тысяч выходцев из Болгарии.

Ранее Анкара заявила о приостановке дипломатических отношений на уровне высокопоставленных чиновников с Нидерландами. Это произошло после того, как голландские власти отказались пускать представителей турецких властей на митинги турецкой диаспоры в Нидерландах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера