Болгария отозвала посла из Турции

17 марта 2017
1 976

Болгария отозвала своего посла из Турции для консультаций, сообщается на сайте болгарского Министерства иностранных дел.

Седьмого марта в МИД Болгарии был вызван посол Турции Сулейман Гокче. Ему выразили протест из-за действий Анкары, которые София сочла вмешательством во внутренние дела страны. Гокче также появился в предвыборном видео, опубликованном протурецкой партией ДОСТ, пишет издание Sofia Globe.

Шестого марта министр труда Турции Мехмет Мюезиноглу в ходе встречи с представителями болгарской диаспоры в Стамбуле призвал их голосовать за ДОСТ на парламентских выборах в Болгарии, которые намечены на 26 марта. Мюезиноглу добавил, что Турция готова поддерживать эту партию, сообщает телеканал bTV.

В Болгарии также звучат призывы ограничить число избирательных участков для граждан Болгарии в Турции.

Согласно законам страны, максимальное число таких участков в стране, которая не является членом Евросоюза, равно 35. При этом из Турции в Софию пришло больше всего запросов на голосование из-за рубежа, отмечает bTV.  В Турции живут около 60 тысяч выходцев из Болгарии.

Ранее Анкара заявила о приостановке дипломатических отношений на уровне высокопоставленных чиновников с Нидерландами. Это произошло после того, как голландские власти отказались пускать представителей турецких властей на митинги турецкой диаспоры в Нидерландах.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю