Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

Посол России опроверг вызов в МИД Норвегии

1 февраля, 20:20
300 0

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что его не вызывали в Министерство иностранных дел Норвегии. Об этом он сообщил РБК.

«Меня никто никуда не вызывал. У нас нормальный рабочий контакт с руководством МИД. В том числе по вопросам парламентской делегации», — сказал Рамишвили.

Он также пояснил изданию, что двум членам парламента Норвегии отказали в выдаче визы для поездки в России, потому что они давно находятся в контрсанкционном списке. По его словам, это решение можно будет пересмотреть, когда аналогичные ограничения будут снять с российских парламентариев.

Ранее МИД Норвегии сообщил на своем сайте, что вызвал посла России в связи с отказом выдать визы двум членам парламента. Они в составе норвежской делегации должны были отправиться на встречу в Москву 2-3 февраля по приглашению главы комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева.

По мнению норвежского ведомства, причиной отказа в выдаче виз стала поддержка Норвегией санкций Евросоюза по отношению к России, которые были введены из-за сложившейся на Украине ситуации. МИД Норвегии призвал Россию пересмотреть свое решение, потому что эта встреча является очень важной для политического диалога между странами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера