Посол России опроверг вызов в МИД Норвегии

1 февраля 2017
303

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что его не вызывали в Министерство иностранных дел Норвегии. Об этом он сообщил РБК.

«Меня никто никуда не вызывал. У нас нормальный рабочий контакт с руководством МИД. В том числе по вопросам парламентской делегации», — сказал Рамишвили.

Он также пояснил изданию, что двум членам парламента Норвегии отказали в выдаче визы для поездки в России, потому что они давно находятся в контрсанкционном списке. По его словам, это решение можно будет пересмотреть, когда аналогичные ограничения будут снять с российских парламентариев.

Ранее МИД Норвегии сообщил на своем сайте, что вызвал посла России в связи с отказом выдать визы двум членам парламента. Они в составе норвежской делегации должны были отправиться на встречу в Москву 2-3 февраля по приглашению главы комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева.

По мнению норвежского ведомства, причиной отказа в выдаче виз стала поддержка Норвегией санкций Евросоюза по отношению к России, которые были введены из-за сложившейся на Украине ситуации. МИД Норвегии призвал Россию пересмотреть свое решение, потому что эта встреча является очень важной для политического диалога между странами. 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю