Посол России опроверг вызов в МИД Норвегии

1 февраля 2017
302

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что его не вызывали в Министерство иностранных дел Норвегии. Об этом он сообщил РБК.

«Меня никто никуда не вызывал. У нас нормальный рабочий контакт с руководством МИД. В том числе по вопросам парламентской делегации», — сказал Рамишвили.

Он также пояснил изданию, что двум членам парламента Норвегии отказали в выдаче визы для поездки в России, потому что они давно находятся в контрсанкционном списке. По его словам, это решение можно будет пересмотреть, когда аналогичные ограничения будут снять с российских парламентариев.

Ранее МИД Норвегии сообщил на своем сайте, что вызвал посла России в связи с отказом выдать визы двум членам парламента. Они в составе норвежской делегации должны были отправиться на встречу в Москву 2-3 февраля по приглашению главы комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева.

По мнению норвежского ведомства, причиной отказа в выдаче виз стала поддержка Норвегией санкций Евросоюза по отношению к России, которые были введены из-за сложившейся на Украине ситуации. МИД Норвегии призвал Россию пересмотреть свое решение, потому что эта встреча является очень важной для политического диалога между странами. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю