Пособнику террористов на Дубровке сократили срок лишения свободы

29 августа 2017
234 0

Верховный суд сократил с 19 лет до 18 лет и девяти месяцев срок лишения свободы пособнику террористов на Дубровке Хасану Закаеву, передает корреспондент Дождя.

В марте Московский окружной военный суд приговорил Закаева к 19 годам колонии строгого режима. Ему были предъявлены обвинения в совершении теракта, организации преступного сообщества, убийстве, захвате заложников и незаконном приобретении, сбыте, хранении и перевозке оружия. Сторона обвинения просила приговорить его к 23 годам лишения свободы.

Адвокат Закаева попросил суд частично отменить приговор его подзащитному — снять с него обвинения в пособничестве в подготовке теракта, а также захвате и удержании заложников.

По версии следствия, Закаев входил в преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и был пособником при теракте на Дубровке. Он помог террористам доставить оружие из Грозного в Москву.

В августе 2014 года Закаева задержали в поезде по пути в Москву. В суде он частично признал вину в том что привозил оружие и пояса шахидов в Москву, но утверждал, что был не в курсе планов боевиков.

В московском театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года боевики взяли в заложники служащих и зрителей театра во время мюзикла «Норд-Ост». В театре находилось 916 человек, которых удерживали в течение трех суток, после чего произошел штурм здания. В результате, по официальным данным, погибли 130 заложников.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера