Мужчину в США приговорили к 11 годам тюрьмы за незаконный экспорт микроэлектроники в Россию

1 марта 2017
2 343

Суд в Нью-Йорке приговорил 62-летнего Александра Пособилова к 11 годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в участии в схеме по нелегальному экспорту микроэлектроники в Россию и отмывании денег, сообщает Reuters.

Его обвинили в незаконных отправках высокотехнологичной продукции в Россию на сумму более 50 миллионов долларов. Среди получателей этих товаров, по данным федеральных прокуроров, были российские военные и разведывательные структуры.

По данным прокуроров, семь из десяти главных клиентов компании были официальными поставщиками российского Министерства обороны.

Пособилов прибыл в США из России в 2001 году. В 2008 году он стал гражданином США и работал в техасской компании Arc Electronics Inc, говорится в материалах суда.

По версии прокуратуры, он был главным помощником основателя компании Александра Фишенко, которого в прошлом июне приговорили к десяти годам лишения свободы за работу в качестве «незарегистрированного агента российского правительства» и нарушение законов в сфере экспорта. Фишенко признал свою вину, а Пособилов намерен обжаловать приговор.

Всего по этому делу в 2012 году были арестованы 11 человек. Помимо Фишенко четверо обвиняемых признали свою вину, а местонахождение еще троих фигурантов неизвестно.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю