В правительстве опровергли обсуждение пособия для бедных

28 октября 2016
282

Вице-премьер Ольга Голодец опровергла обсуждение правительством введения пособия по безработице, сообщает «Интерфакс». О том, что Минфин обсуждает его введение, говорила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

По словам Голодец, обсуждение введения пособия по бедности — это вопрос к министерствам, которые высказывают свое личное мнение.

Накануне в «Российской газете» вышло интервью с первым заместителем министра финансов Татьяной Нестеренко, в котором она говорила о возможном введении пособия по безработице в России. Для этого, сказала она, необходимо на законодательном уровне определить понятие «нуждаемости» и установить порядок оценки доходов и имущества семьи.  

Нестеренко обращала внимание, что в большинстве стран защищаются права бедного населения. В программе по поддержке бедных, говорила она, могут принимать участие семьи, доходы которых ниже определенного уровня.

Всего в России, согласно подсчету Росстата, опубликованном в июне этого года, более 20 миллионов бедных — их доходы ниже уровня прожиточного минимума, который установлен на уровне 9776 рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Вчера в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Вчера в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Вчера в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Вчера в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Вчера в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Вчера в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Вчера в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Вчера в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Вчера в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа