Послы стран ЕС пришли домой к Светлане Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста

9 сентября, 17:29
5 986

Представители внешнеполитических ведомств Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии в Беларуси пришли домой к писательнице и члену Координационного совета оппозиции Светлане Алексиевич после того, как она рассказала о попытках неизвестных попасть к ней в квартиру. Фотографию опубликовала на своей странице в твиттере министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

«Преследования, аресты и принудительное изгнание оппозиции в Беларусь являются серьезным нарушением мирных протестов со стороны режима в Беларуси», ­– отметила Линде.

Ранее в телеграм-канале «Еврорадио» сообщили, что в квартиру Светлане Алексиевич звонят неизвестные люди, ей также звонят с неизвестных номеров на телефон. Писательница попросила журналистов приехать к ее дому.

9 сентября в Минске задержали еще одного члена президиума Координационного совета, юриста Максима Знака. Ранее в центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову, на следующий день Госпогранкомитет Беларуси объявил, что вместе с двумя другими членами Координационного совета Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым она сбежала в Украину. Позже адвокат Колесниковой, Людмила Казак, сообщила, что она находится под арестом в минском СИЗО № 1 по делу о попытке захвата власти.

Из семи членов президиума координационного совета оппозиции Беларуси шестеро – задержаны, вывезены силой из страны или покинули ее под воздействием белорусских силовиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю