В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

17 февраля 2016
26 063

Верховный суд Карелии признал порочащими честь МВД две пословицы, которые были опубликованы в статье в издании «Северные берега», сообщает в среду, 17 февраля, «Интерфакс».

Юрист Елена Пальцева, которая представляла издание в суде, рассказала агентству, что летом 2015 года в издании появился материал, где критиковались действия сотрудника полиции поселка Калевала. Она допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей.

В тексте говорилось, что сотрудник правоохранительных органов не имеет права допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей. Это подкреплялось двумя пословицами: «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». 

В исковом заявлении говорилось, что ведомство потребовало признать порочащим честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье. В том числе МВД потребовало признать порочащими и две пословицы.

Суд удовлетворил иск МВД. 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю