В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

17 февраля 2016
26 062 8

Верховный суд Карелии признал порочащими честь МВД две пословицы, которые были опубликованы в статье в издании «Северные берега», сообщает в среду, 17 февраля, «Интерфакс».

Юрист Елена Пальцева, которая представляла издание в суде, рассказала агентству, что летом 2015 года в издании появился материал, где критиковались действия сотрудника полиции поселка Калевала. Она допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей.

В тексте говорилось, что сотрудник правоохранительных органов не имеет права допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей. Это подкреплялось двумя пословицами: «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». 

В исковом заявлении говорилось, что ведомство потребовало признать порочащим честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье. В том числе МВД потребовало признать порочащими и две пословицы.

Суд удовлетворил иск МВД. 

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44