В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

17 февраля 2016
26 065

Верховный суд Карелии признал порочащими честь МВД две пословицы, которые были опубликованы в статье в издании «Северные берега», сообщает в среду, 17 февраля, «Интерфакс».

Юрист Елена Пальцева, которая представляла издание в суде, рассказала агентству, что летом 2015 года в издании появился материал, где критиковались действия сотрудника полиции поселка Калевала. Она допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей.

В тексте говорилось, что сотрудник правоохранительных органов не имеет права допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей. Это подкреплялось двумя пословицами: «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». 

В исковом заявлении говорилось, что ведомство потребовало признать порочащим честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье. В том числе МВД потребовало признать порочащими и две пословицы.

Суд удовлетворил иск МВД. 

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю