Последователи «Мужского государства» начали травлю вдовы нигерийца, спасшего тонущую девушку

20 июля, 17:04
6 868
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены незарегистрированной организации «Мужское государство» затравили в соцсетях жену студента Калининградского государственного технического университета из Нигерии Ричарда Элуемунора, погибшего при спасении тонувшей девушки в городе Зеленоградске Калининградской области.

Ричард Элуемунор. Фото: eluemunorn / Instagram

Вечером 17 июля 26-летний Элуемунор, отдыхая на пляже с женой и другом, увидел в воде зовущую на помощь девушку, которую течение относило от берега. Студент первым доплыл до нее и вытолкнул из течения, трое других молодых людей помогли девушке добраться до берега. Сам Элуемунор выплыть не смог, рассказали в пресс-службе КГТУ.

Очевидица событий Елена Онуфриева рассказала в сториз инстаграма, что во время трагедии на пляже не было ни спасательных средств, ни буйков, ни самих спасателей. По ее словам, все внимание было приковано к тонувшей девушке, и никто не заметил, что студенту тоже нужна помощь.

На следующий день после гибели Элуемунора его жена Наталья опубликовала в инстаграме пост. «Мой любимый муж погиб, спасая чужую жизнь, девушку, которая просто веселилась в море. Я видела, как он тонул, но меня держали, чтобы я не прыгнула к нему», — написала она. Под постом женщины появилось много комментариев с соболезнованиями, пользователи называли ее мужа героем.

Создатель движения «Мужское государство» Вячеслав Поздняков опубликовал запись Натальи в своем телеграм-канале, назвав ее «чернильницей». Он отметил, что в тот же день в Калининградской области утонули «несколько белых мужчин», но «отдельные посты и тонны коментов скорбящих, только у этого негра во всех пабликах» (орфография и пунктуация сохранены).

После этого под постом вдовы студента начали оставлять расистские и оскорбительные комментарии, некоторые писавшие выражали радость по поводу смерти Элуемунора. В результате Наталья закрыла свой инстаграм, но позже страница снова стала доступна.

11 июля ведущая Дождя Анна Монгайт рассказала о получении угроз от последователей «Мужского государства» после интервью с однополой парой, которая стала лицом журнала Elle. «Угрожали зарезать детей, говорили оборачиваться. Это была не одна угроза — целый поток», — рассказала Монгайт. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде