Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей

21 мая, 15:23
1 202

Последнюю серию «Игры престолов» в США во время премьеры в воскресенье посмотрели 13,6 миллиона человек, с учетом повторов эта цифра вырастает до 19,3 миллиона просмотров, пишет The Hollywood Reporter.

Это максимальный показатель не только для «Игры престолов» (ранее рекорд принадлежал предыдущей серии, которую за первую ночь посмотрели в общей сложности 18,4 миллиона человек), но и для канала HBO, на котором выходило шоу.

В общей сложности каждую серию восьмого сезона в среднем посмотрели 44,2 миллиона раз — это на десять миллионов зрителей больше, чем у эпизодов седьмого сезона.

До «Игры престолов» рекорд среди сериалов HBO принадлежал «Клану Сопрано», премьерную серию четвертого сезона в 2002 году посмотрели 13,4 миллиона человек.

По сообщению HBO, «Игру престолов» транслировали во всех странах мира, за исключением четырех. В России сериал транслирует «Амедиатека». Премьеру финального эпизода сервис задержал более чем на полтора часа.

Другие новости
«Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях Сегодня в 16:14 Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос», обвиняемого в мошенничестве на 17 млрд рублей Сегодня в 15:26 Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова Сегодня в 15:19 В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи Сегодня в 15:25 ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11 Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа