Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей

21 мая, 15:23
1 196

Последнюю серию «Игры престолов» в США во время премьеры в воскресенье посмотрели 13,6 миллиона человек, с учетом повторов эта цифра вырастает до 19,3 миллиона просмотров, пишет The Hollywood Reporter.

Это максимальный показатель не только для «Игры престолов» (ранее рекорд принадлежал предыдущей серии, которую за первую ночь посмотрели в общей сложности 18,4 миллиона человек), но и для канала HBO, на котором выходило шоу.

В общей сложности каждую серию восьмого сезона в среднем посмотрели 44,2 миллиона раз — это на десять миллионов зрителей больше, чем у эпизодов седьмого сезона.

До «Игры престолов» рекорд среди сериалов HBO принадлежал «Клану Сопрано», премьерную серию четвертого сезона в 2002 году посмотрели 13,4 миллиона человек.

По сообщению HBO, «Игру престолов» транслировали во всех странах мира, за исключением четырех. В России сериал транслирует «Амедиатека». Премьеру финального эпизода сервис задержал более чем на полтора часа.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа