Последняя ракета «Союз-У» стартовала с Байконура

22 февраля 2017
665 0

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-05», который должен доставить экипажу МКС около 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур. Это последний, 789-й пуск ракеты «Союз-У».

Позже «Прогресс МС-05» вышел на орбиту и взял курс к Международной космической станции.

После этого пуска Роскосмос прекратит эксплуатацию ракеты «Союз-У» и затем пуски грузовых кораблей к МКС будут проводиться на новых ракетах «Союз-2.1а».

Это первый запуск корабля «Прогресс» после аварии в декабре. Тогда связь с ним потеряли на 382-й секунде полета. Как сообщили в Роскосмосе, корабль мог упасть из-за брака при сборке двигателя ракеты-носителя.

20 января генеральный директор Воронежского механического завода, где производятся двигатели для ракет «Союз», подал заявление об отставке по собственному желанию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера