Последняя ракета «Союз-У» стартовала с Байконура

22 февраля 2017
666

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-05», который должен доставить экипажу МКС около 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур. Это последний, 789-й пуск ракеты «Союз-У».

Позже «Прогресс МС-05» вышел на орбиту и взял курс к Международной космической станции.

После этого пуска Роскосмос прекратит эксплуатацию ракеты «Союз-У» и затем пуски грузовых кораблей к МКС будут проводиться на новых ракетах «Союз-2.1а».

Это первый запуск корабля «Прогресс» после аварии в декабре. Тогда связь с ним потеряли на 382-й секунде полета. Как сообщили в Роскосмосе, корабль мог упасть из-за брака при сборке двигателя ракеты-носителя.

20 января генеральный директор Воронежского механического завода, где производятся двигатели для ракет «Союз», подал заявление об отставке по собственному желанию.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю