Последняя ракета «Союз-У» стартовала с Байконура

22 февраля 2017
704

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-05», который должен доставить экипажу МКС около 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур. Это последний, 789-й пуск ракеты «Союз-У».

Позже «Прогресс МС-05» вышел на орбиту и взял курс к Международной космической станции.

После этого пуска Роскосмос прекратит эксплуатацию ракеты «Союз-У» и затем пуски грузовых кораблей к МКС будут проводиться на новых ракетах «Союз-2.1а».

Это первый запуск корабля «Прогресс» после аварии в декабре. Тогда связь с ним потеряли на 382-й секунде полета. Как сообщили в Роскосмосе, корабль мог упасть из-за брака при сборке двигателя ракеты-носителя.

20 января генеральный директор Воронежского механического завода, где производятся двигатели для ракет «Союз», подал заявление об отставке по собственному желанию.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю