Последний задержанный в Ливии российский летчик покинул страну

2 марта 2015
384

Последний задержанный Ливии член экипажа самолета авиакомпании Route Aviation, российский летчик С.А. Буханец покинул страну. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

«Второго марта благодаря энергичным усилиям, предпринятым МИД России и посольством России в Ливии во взаимодействии с другими заинтересованными сторонами, Ливию покинул гражданин России С.А.Буханец — последний остававшийся в Триполи член экипажа самолета эмиратской авиакомпании Route Aviation», — говорится в сообщении ведомства.

Все члены экипажа самолета А-300, задержанного 13 ноября 2014 года в ливийском городе Гадамесе, вернулись на родину. Среди них трое россиян, а также граждане Украины, Киргизии и Таджикистана.

В российском внешнеполитическом ведомстве также порекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Ливию до нормализации ситуации в стране в целях собственной безопасности. В Ливии сохраняется нестабильная обстановка, усугубляющаяся боевыми действиями в разных районах страны, а также высокий уровень террористической угрозы, отметили в МИД.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю