Последний претендент на пост мэра Омска отказался участвовать в выборах

18 апреля 2017
12 284

Предприниматель Андрей Ерошевич, который был последним кандидатом на пост мэра Омска, снял свою кандидатуру . По этой причине выборы могут быть признаны несостоявшимися, сообщает ТАСС со ссылкой на городской совет.

Свои кандидатуры выдвинули 23 претендента. Комиссия по выборам мэра отказала в регистрации шести кандидатам из-за отсутствия необходимых документов. Один из кандидатов — зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков — отказался от участия по состоянию здоровья. Через несколько дней стало известно, что Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Комиссия выбрала двоих из 16 оставшихся кандидатов, но один из них — министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов — вскоре отказался от участия, и Ерошевич стал единственным претендентом на пост мэра.

Накануне он прокомментировал отказ Куприянова изданию «Суперомск», сказав, что удивлен тем, что «такой сильный кандидат» снялся с выборов, но все равно на них пойдет.

Действующий мэр города Вячеслав Двораковский должен сложить свои полномочия 11 июля. Впервые мэра будут выбирать депутаты горсовета.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю