Последний претендент на пост мэра Омска отказался участвовать в выборах

18 апреля, 10:57
12 276 0

Предприниматель Андрей Ерошевич, который был последним кандидатом на пост мэра Омска, снял свою кандидатуру . По этой причине выборы могут быть признаны несостоявшимися, сообщает ТАСС со ссылкой на городской совет.

Свои кандидатуры выдвинули 23 претендента. Комиссия по выборам мэра отказала в регистрации шести кандидатам из-за отсутствия необходимых документов. Один из кандидатов — зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков — отказался от участия по состоянию здоровья. Через несколько дней стало известно, что Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Комиссия выбрала двоих из 16 оставшихся кандидатов, но один из них — министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов — вскоре отказался от участия, и Ерошевич стал единственным претендентом на пост мэра.

Накануне он прокомментировал отказ Куприянова изданию «Суперомск», сказав, что удивлен тем, что «такой сильный кандидат» снялся с выборов, но все равно на них пойдет.

Действующий мэр города Вячеслав Двораковский должен сложить свои полномочия 11 июля. Впервые мэра будут выбирать депутаты горсовета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера