Последний претендент на пост мэра Омска отказался участвовать в выборах

18 апреля 2017
12 283 0

Предприниматель Андрей Ерошевич, который был последним кандидатом на пост мэра Омска, снял свою кандидатуру . По этой причине выборы могут быть признаны несостоявшимися, сообщает ТАСС со ссылкой на городской совет.

Свои кандидатуры выдвинули 23 претендента. Комиссия по выборам мэра отказала в регистрации шести кандидатам из-за отсутствия необходимых документов. Один из кандидатов — зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков — отказался от участия по состоянию здоровья. Через несколько дней стало известно, что Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Комиссия выбрала двоих из 16 оставшихся кандидатов, но один из них — министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов — вскоре отказался от участия, и Ерошевич стал единственным претендентом на пост мэра.

Накануне он прокомментировал отказ Куприянова изданию «Суперомск», сказав, что удивлен тем, что «такой сильный кандидат» снялся с выборов, но все равно на них пойдет.

Действующий мэр города Вячеслав Двораковский должен сложить свои полномочия 11 июля. Впервые мэра будут выбирать депутаты горсовета.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю