Последний кандидат из команды Навального снялся с выборов в Мосгордуму

11 июля 2014
8 511

Директор Фонда борьбы с коррупцией, последний кандидат в депутаты  Московской городской думы из команды лидера «Партии прогресса» Алексея Навального Любовь Соболь не смогла собрать необходимое количество подписей избирателей для подачи в избирком. Об этом сообщает издание Slon.ru.

По словам Соболь, более 20% собранных подписей оказались бракованными, поэтому итогового количества качественных подписей не хватит для подачи в окружную избирательную комиссию. Директор ФБК была кандидатом в депутаты Мосгордумы от районов  Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

Как отмечает издание, собрать необходимое количество подписей (3% от числа избирателей округа) удалось только двум независимым кандидатам — муниципальному депутату района Щукино Максиму Кацу и политику Марии Гайдар.

Ранее, 10 июля, сообщалось, что большинство оппозиционных кандидатов не набрали необходимое количество подписей в свою поддержку. Среди них оказались Илья Яшин, Вера Кичанова, Ольга Романова и Николай Ляскин.

Выборы депутатов в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года, в единый день голосования. Досрочное голосование начнется 4 сентября.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде