Последний кандидат из команды Навального снялся с выборов в Мосгордуму

11 июля 2014
3 427

Директор Фонда борьбы с коррупцией, последний кандидат в депутаты  Московской городской думы из команды лидера «Партии прогресса» Алексея Навального Любовь Соболь не смогла собрать необходимое количество подписей избирателей для подачи в избирком. Об этом сообщает издание Slon.ru.

По словам Соболь, более 20% собранных подписей оказались бракованными, поэтому итогового количества качественных подписей не хватит для подачи в окружную избирательную комиссию. Директор ФБК была кандидатом в депутаты Мосгордумы от районов  Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

Как отмечает издание, собрать необходимое количество подписей (3% от числа избирателей округа) удалось только двум независимым кандидатам — муниципальному депутату района Щукино Максиму Кацу и политику Марии Гайдар.

Ранее, 10 июля, сообщалось, что большинство оппозиционных кандидатов не набрали необходимое количество подписей в свою поддержку. Среди них оказались Илья Яшин, Вера Кичанова, Ольга Романова и Николай Ляскин.

Выборы депутатов в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года, в единый день голосования. Досрочное голосование начнется 4 сентября.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю