Последний кандидат из команды Навального снялся с выборов в Мосгордуму

11 июля 2014
3 413

Директор Фонда борьбы с коррупцией, последний кандидат в депутаты  Московской городской думы из команды лидера «Партии прогресса» Алексея Навального Любовь Соболь не смогла собрать необходимое количество подписей избирателей для подачи в избирком. Об этом сообщает издание Slon.ru.

По словам Соболь, более 20% собранных подписей оказались бракованными, поэтому итогового количества качественных подписей не хватит для подачи в окружную избирательную комиссию. Директор ФБК была кандидатом в депутаты Мосгордумы от районов  Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

Как отмечает издание, собрать необходимое количество подписей (3% от числа избирателей округа) удалось только двум независимым кандидатам — муниципальному депутату района Щукино Максиму Кацу и политику Марии Гайдар.

Ранее, 10 июля, сообщалось, что большинство оппозиционных кандидатов не набрали необходимое количество подписей в свою поддержку. Среди них оказались Илья Яшин, Вера Кичанова, Ольга Романова и Николай Ляскин.

Выборы депутатов в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года, в единый день голосования. Досрочное голосование начнется 4 сентября.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю