Последний фигурант дела о беспорядках на Манежной площади получил три года тюрьмы

30 июня 2014
529 0

Тверской суд Москвы приговорил Павла Важенина, признанного виновным в беспорядках на Манежной площади в 2010 году, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ходе прений прокурор просил приговорить Важенина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат, в свою очередь, просил суд оправдать своего клиента. Ранее обвиняемый признал в суде свою вину в применении насилия в отношении представителя власти по статье 318 Уголовного кодекса РФ.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Важенин признан виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителей власти. Уголовные дела по статьям «участие в массовых беспорядках» и «возбуждение ненависти либо вражды» УК РФ были закрыты в связи с истечением срока давности.

11 декабря 2010 года в Москве на Манежной площади прошла акция памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которая закончилась массовыми беспорядками на площади и в метро. В результате беспорядков 32 человека пострадали, 80 были задержаны. Было возбуждено более десяти уголовных дел в отношении лиц наносивших телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера