Последний фигурант дела о беспорядках на Манежной площади получил три года тюрьмы

30 июня 2014
529 0

Тверской суд Москвы приговорил Павла Важенина, признанного виновным в беспорядках на Манежной площади в 2010 году, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ходе прений прокурор просил приговорить Важенина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат, в свою очередь, просил суд оправдать своего клиента. Ранее обвиняемый признал в суде свою вину в применении насилия в отношении представителя власти по статье 318 Уголовного кодекса РФ.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Важенин признан виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителей власти. Уголовные дела по статьям «участие в массовых беспорядках» и «возбуждение ненависти либо вражды» УК РФ были закрыты в связи с истечением срока давности.

11 декабря 2010 года в Москве на Манежной площади прошла акция памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которая закончилась массовыми беспорядками на площади и в метро. В результате беспорядков 32 человека пострадали, 80 были задержаны. Было возбуждено более десяти уголовных дел в отношении лиц наносивших телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера