Последний член экипажа бомбившего Хиросиму самолета скончался в США

30 июля 2014
2 042 1

В штате Джорджия США умер Теодор Ванкирк, являвшийся последним оставшимся в живых членом экипажа самолета «Энола Гей», который сбросил ядерную бомбу на японский город Хиросима 6 августа 1945 года. Об этом сообщает Associated Press.

Ванкирк был штурманом тяжелого бомбардировщика В-29, который нес на борту ядерную бомбу первого поколения «Малыш», взрыв которой унес жизни 140 тысяч человек. На тот момент Ванкирку было 24 года.

В 2005 году в интервью AP Ванкирк заявил, что во время Второй Мировой войны он понял, что с помощью ядерной бомбы ничего построить нельзя, поэтому он хотел бы, чтобы это оружие запретили.

Ванкирк ушел из жизни в возрасте 93 лет. Его похороны пройдут 5 августа на его родине в американском штате Пенсильвания.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера