Последний член экипажа бомбившего Хиросиму самолета скончался в США

30 июля 2014
2 042 1

В штате Джорджия США умер Теодор Ванкирк, являвшийся последним оставшимся в живых членом экипажа самолета «Энола Гей», который сбросил ядерную бомбу на японский город Хиросима 6 августа 1945 года. Об этом сообщает Associated Press.

Ванкирк был штурманом тяжелого бомбардировщика В-29, который нес на борту ядерную бомбу первого поколения «Малыш», взрыв которой унес жизни 140 тысяч человек. На тот момент Ванкирку было 24 года.

В 2005 году в интервью AP Ванкирк заявил, что во время Второй Мировой войны он понял, что с помощью ядерной бомбы ничего построить нельзя, поэтому он хотел бы, чтобы это оружие запретили.

Ванкирк ушел из жизни в возрасте 93 лет. Его похороны пройдут 5 августа на его родине в американском штате Пенсильвания.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера