После взрыва шахты под Оренбургом эвакуировали почти 300 человек

22 июня 2014
557

Из шахты на Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области, где произошел взрыв, эвакуированы около 300 человек, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС в воскресенье.

По уточненной информации, всего на поверхность были подняты 278 горняков.

Ранее сообщалось о 204 эвакуированных. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель службы по связям с общественностью гайского ГОК Игорь Ваньков, числе жертв взрыва достигло четырех человек. Еще двое пострадавших находятся в больнице.

Работа рудника приостановлена. На месте работают спасатели, которые устанавливают причину взрыва.

Как сообщалось ранее, несанкционированный взрыв на шахте гайского ГОК произошел в воскресенье днем при закладке взрывчатого вещества. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю