После взрыва на саратовском маслозаводе завели уголовное дело

26 августа 2015
1 129 1

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели и травмирования людей при взрыве на «Маслоэкстракционном заводе» в Саратовской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета в среду, 26 августа.

Фото: пресс-служба СУ СК по Саратовской области

Дело возбуждено по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса России (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Взрыв произошел днем 26 августа в помещении одного из цехов маслозавода, который находится в поселке Затоский. При взрыве погиб 27-летний оператор цеха. Еще 12 человек обратились к врачам с травмами разной степени тяжести.

Известно, что в момент взрыва цех не работал. Там проводили планово-предупредительные работы. Сейчас следователи устанавливают всех потерпевших, а также причины и обстоятельства взрыва.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Капков назвал допрос Серебренникова «давлением на культурных людей» Сегодня в 20:57 В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера