После взрыва на саратовском маслозаводе завели уголовное дело

26 августа 2015
1 143

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели и травмирования людей при взрыве на «Маслоэкстракционном заводе» в Саратовской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета в среду, 26 августа.

Фото: пресс-служба СУ СК по Саратовской области

Дело возбуждено по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса России (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Взрыв произошел днем 26 августа в помещении одного из цехов маслозавода, который находится в поселке Затоский. При взрыве погиб 27-летний оператор цеха. Еще 12 человек обратились к врачам с травмами разной степени тяжести.

Известно, что в момент взрыва цех не работал. Там проводили планово-предупредительные работы. Сейчас следователи устанавливают всех потерпевших, а также причины и обстоятельства взрыва.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа