После взрыва на саратовском маслозаводе завели уголовное дело

26 августа 2015
1 136

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели и травмирования людей при взрыве на «Маслоэкстракционном заводе» в Саратовской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета в среду, 26 августа.

Фото: пресс-служба СУ СК по Саратовской области

Дело возбуждено по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса России (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Взрыв произошел днем 26 августа в помещении одного из цехов маслозавода, который находится в поселке Затоский. При взрыве погиб 27-летний оператор цеха. Еще 12 человек обратились к врачам с травмами разной степени тяжести.

Известно, что в момент взрыва цех не работал. Там проводили планово-предупредительные работы. Сейчас следователи устанавливают всех потерпевших, а также причины и обстоятельства взрыва.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю