После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований

20 января, 12:52
27 621

В течение суток после выхода расследования «Дворец для Путина» Фонд борьбы с коррупцией получил больше 4,69 миллиона рублей пожертвований. Об этом в твиттере сообщил директор ФБК Иван Жданов.

Расследование вышло днем 19 января. В нем рассказывается о дворце на Черноморском побережье у Геленджика, который предположительно принадлежит президенту Владимиру Путину. На территории площадью 68 гектар расположены, в частности, трехэтажное здание, церковь, подземный ледовый дворец, казино, театр и другие постройки. ФБК оценил его стоимость в 100 миллиардов рублей.

По данным Фонда, строительство спонсировалось из специального офшора, на который приближенные к Путину бизнесмены перечисляют откаты.

Фото на превью: ФБК

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа