После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ»

12 ноября, 15:19
374

После заседания в Тверском суде Москвы, где рассматривался эпизод фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова, полиция задержала активистку Людмилу Сукову, передает «Медиазона».

Когда Сукова шла из суда, полицейские догнали ее и попросили предъявить документы. Девушка не стала этого делать, после чего ее посадили в полицейский автомобиль и увезли.

Причиной для задержания стало то, что Сукову заподозрили в участии в акции 8 ноября, когда на Большом Москворецком мосту вывесили баннер «Стоп ГУЛАГ» в поддержку политзаключенных. В акции участвовали члены движения «Декоммунизация» и панк-группы Pussy Riot.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю