После суда над Константином Котовым приставы силой выводили посетителей. Женщину госпитализировали

6 сентября 2019
6 147

После суда над активистом Константином Котовым, которого приговорили к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах, приставы силой выводили из здания посетителей. Одна женщина пострадала, ее госпитализировали, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомую пострадавшей.

Заседание по делу Котова прошло 5 сентября в Тверском районном суде.

После приговора посетители, находившиеся в коридоре суда, скандировали лозунги, в частности, «Свободу политзаключенным».

Приставы выводили людей из здания, применяя силу, — это видно на видео, которое сняла корреспондентка Дождя. Также на нем слышно, как кричит и плачет женщина.

«ОВД-Инфо» пишет, что в результате действий приставов пострадала Наталия Юнина, ее госпитализировали на «скорой».

У нее диагностировали внутреннюю травму желудка и вывих плеча. По информации «ОВД-Инфо», врачи сначала отказывались написать в заключении, что травмы она получила из-за действий представителей власти.

Суд приговорил Котова к четырем годам колонии. Его признали виновным в неоднократных нарушениях правил участия в публичных акциях (статья 212.1 УК). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю