После стрельбы депутата Госдумы из автомата возбудили уголовное дело

5 мая, 23:13
3 102

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы холостыми патронами, которую устроил депутат Госдумы Дмитрий Ионин в городе Камышлове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах Свердловской области.

По какой статье расследуется дело, собеседник не уточнил.

Ранее местные СМИ сообщали о задержании помощника Ионова Павла Грибкова, депутат это опроверг. По его словам, задержаны теща Грибкова, а также отец Сергея Сухогузова, бывшего заместителя главы Камышлова. Также сообщалось об обысках дома у Грибкова и в кафе, рядом с которым велась стрельба.

Видео, на котором депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из охолощенного автомата рядом с жилым домом в Камышлове, появилось в интернете 4 мая. Депутат рассказал, что автомат купил Грибков, они планировали подарить его участникам «Юнармии». Это было сделано на пресс-конференции 5 мая. Ионин выразил готовность понести ответственность за свои действия. В думской комиссии по этике не исключали, что против него могут завести дело о хулиганстве.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю