После стрельбы депутата Госдумы из автомата возбудили уголовное дело

5 мая 2019
3 106

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы холостыми патронами, которую устроил депутат Госдумы Дмитрий Ионин в городе Камышлове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах Свердловской области.

По какой статье расследуется дело, собеседник не уточнил.

Ранее местные СМИ сообщали о задержании помощника Ионова Павла Грибкова, депутат это опроверг. По его словам, задержаны теща Грибкова, а также отец Сергея Сухогузова, бывшего заместителя главы Камышлова. Также сообщалось об обысках дома у Грибкова и в кафе, рядом с которым велась стрельба.

Видео, на котором депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из охолощенного автомата рядом с жилым домом в Камышлове, появилось в интернете 4 мая. Депутат рассказал, что автомат купил Грибков, они планировали подарить его участникам «Юнармии». Это было сделано на пресс-конференции 5 мая. Ионин выразил готовность понести ответственность за свои действия. В думской комиссии по этике не исключали, что против него могут завести дело о хулиганстве.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю