После стрельбы в подмосковной школе завели дело о хулиганстве

5 сентября 2017
297 0

После нападения на учительницу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке Следственный комитет завел дело по статье о хулиганстве. Об этом говорится на сайте ведомства.

Там сообщается, что нападавшему было 15 лет, он учился в девятом классе. Подростки, не достигшие 16-летнего возраста, могут нести ответственность по статье о хулиганстве, только если оно совершено с отягчающими обстоятельствами. Например, с использованием взрывчатых веществ. По этой статье подросток может получить от пяти до восьми лет лишения свободы.

В Генпрокуратуре при этом сообщили, что при нападении подросток использовал кухонный топорик и ударил им учительницу по голове. После этого он стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Следственный комитет о кухонном топорике ничего не сообщал. В сообщении на сайте ведомства говорится, что подросток выстрелил в сторону учительницы из пневматического оружия, которое пронес в школу под плащом. О петардах в СК также не сообщают.

Из-за случившегося ученики, которые находились в классе, испугались и начали выпрыгивать из окон. Трое из них пострадали — у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы. Учительница в результате нападения получила открытую черепно-мозговую травму, ее госпитализировали. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает, уточнили в СК.

По словам источника «Интерфакса», у психиатра подросток не наблюдался, за последний год он был на приеме только один раз из-за «проблем в школе».

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю