После стрельбы в подмосковной школе завели дело о хулиганстве

5 сентября, 13:32
291 0

После нападения на учительницу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке Следственный комитет завел дело по статье о хулиганстве. Об этом говорится на сайте ведомства.

Там сообщается, что нападавшему было 15 лет, он учился в девятом классе. Подростки, не достигшие 16-летнего возраста, могут нести ответственность по статье о хулиганстве, только если оно совершено с отягчающими обстоятельствами. Например, с использованием взрывчатых веществ. По этой статье подросток может получить от пяти до восьми лет лишения свободы.

В Генпрокуратуре при этом сообщили, что при нападении подросток использовал кухонный топорик и ударил им учительницу по голове. После этого он стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Следственный комитет о кухонном топорике ничего не сообщал. В сообщении на сайте ведомства говорится, что подросток выстрелил в сторону учительницы из пневматического оружия, которое пронес в школу под плащом. О петардах в СК также не сообщают.

Из-за случившегося ученики, которые находились в классе, испугались и начали выпрыгивать из окон. Трое из них пострадали — у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы. Учительница в результате нападения получила открытую черепно-мозговую травму, ее госпитализировали. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает, уточнили в СК.

По словам источника «Интерфакса», у психиатра подросток не наблюдался, за последний год он был на приеме только один раз из-за «проблем в школе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера