После смерти девочки в детсаду Новой Москвы возбудили дело о халатности

17 февраля, 11:59
1 772

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) после смерти трехлетней девочки в детском саду в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении говорится, что следователи проверили то, как работники соблюдают меры безопасности детей в саду, в том числе во время прогулок. Также устанавливается, как работающие с детьми сотрудники соблюдают свои обязанности и насколько они соответствуют профессиональной квалификации. По результатам уже проведенных мероприятий решено возбудить дело о халатности, отмечается в сообщении.

Председатель СК взял расследование произошедшего под личный контроль. 

Ранее по факту смерти девочки было возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Девочка умерла утром накануне, 16 февраля. По данным следствия, воспитательница и нянечка детсада в Новой Москве, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Они вернулись на место прогулки и обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Скорая помощь, которую вызвали сотрудники детского сада, констатировала смерть ребенка.

Как сообщал телеграм-канал Mash, речь идет о детском саду №2120 в городе Московский (Новомосковский административный округ). В городе Московский есть Государственное бюджетное общеобразовательное учреждения «Школа №2120», к которой относится детский сад. 

Куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Москвы Павел Карпов говорил, что появившаяся информация о том, что девочка была «забыта на прогулке», не соответствует действительности. «По информации, представленной директором школы № 2120 Аллой Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти», — рассказал он.

По данным «Московского комсомольца», отец девочки рассказал правоохранителям, что она нигде на учете не состояла и у нее не было проблем со здоровьем. Несколько дней назад, отметил он, дома после посещения детского сада на ее теле родители увидели синяки, но девочка сказала, что упала во время игры. 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю