После смерти блокадницы суд временно закрыл кронштадтский «Магнит»

2 марта 2015
1 189 2

Кронштадтский районный суд постановил закрыть на 25 суток местный магазин сети «Магнит», в котором по подозрению в краже масла задержали 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову, позже скончавшуюся в отделении полиции. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

«Суд удовлетворил жалобу и приостановил деятельность магазина на 25 суток», — сказали в Роспотребнадзоре.

По данным ТАСС, материалы административного дела для рассмотрения и принятия решения о временном закрытии магазина были переданы в суд на прошлой неделе.

Третьего февраля 81-летняя блокадница Рауза Галимова была задержана в магазине сети «Магнит» по подозрению в краже трех пачек масла. Ее доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Сотрудники отделения вызвали «скорую помощь», но врачи не смогли ей помочь.

Позже записи камер видеонаблюдения показали, что сотрудники магазина нашли масло не в сумке Галимовой, а в тележке под сумкой. Также стало известно, что женщина попыталась расплатиться за него, вероятно, забыв сделать это сразу, но ее все равно задержали.

После инцидента директору магазина Ольге Конюховой предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на городскую прокуратуру, в магазине провели проверку, в итоге обнаружив многочисленные нарушения, среди которых реализация просроченной молочной продукции, продажа мяса и рыбы без маркировочных ярлыков и нарушение условий хранения алкогольных напитков.

В итоге были возбуждены административные дела по таким статьям, как «Нарушение требований пожарной безопасности», «Нарушение продавцом требований технических регламентов», «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера