После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела

21 ноября 2018
2 205

Следственный комитет завел уголовные дела о халатности и доведении до самоубийства после гибели 14-летней школьницы в Смоленской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

В халатности заподозрили чиновников, которые отвечают за контроль и поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Следователи также пришли к выводу, что на погибшую девочку оказывали психологическое давление одноклассники из-за ее проблем со здоровьем. «Смоленская народная газета» писала, что у девочки было плохое зрение.

«Особое внимание будет уделено отсутствию адекватной реакции со стороны педагогического состава учреждения, обязанного решать такие проблемы», — сообщили в СК.

Школьница покончила с собой 18 ноября. Она жила в городе Сафоново со старшей сестрой и мамой, которая работала в больнице. У семьи было сложное финансовое положение. В предсмертной записке она рассказала о травле в школе. Незадолго до самоубийства она написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала о низкой зарплаты своей матери. 

«Смоленская народная газета» указывает, что у погибшей было несколько страниц в социальных сетях, на которых она писала, что находится в депрессии.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю