После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела

21 ноября 2018
3 743

Следственный комитет завел уголовные дела о халатности и доведении до самоубийства после гибели 14-летней школьницы в Смоленской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

В халатности заподозрили чиновников, которые отвечают за контроль и поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Следователи также пришли к выводу, что на погибшую девочку оказывали психологическое давление одноклассники из-за ее проблем со здоровьем. «Смоленская народная газета» писала, что у девочки было плохое зрение.

«Особое внимание будет уделено отсутствию адекватной реакции со стороны педагогического состава учреждения, обязанного решать такие проблемы», — сообщили в СК.

Школьница покончила с собой 18 ноября. Она жила в городе Сафоново со старшей сестрой и мамой, которая работала в больнице. У семьи было сложное финансовое положение. В предсмертной записке она рассказала о травле в школе. Незадолго до самоубийства она написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала о низкой зарплаты своей матери. 

«Смоленская народная газета» указывает, что у погибшей было несколько страниц в социальных сетях, на которых она писала, что находится в депрессии.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю