После пропажи трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко, завели дело

25 августа, 10:22
6 015

По факту хищения около трех миллионов евро из денег, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника.

Дело заведено по статье о краже в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

В конце мая «Интерфакс» сообщал, что следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро из денег, изъятых у Захарченко. Следователи проверяют причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

РЕН-ТВ писал, что пропали более пяти миллионов долларов. По информации телеканала, под подозрение попали сотрудники кассово-инкассаторского центра, инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность.

Дмитрия Захарченко, который возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске у него нашли более восьми миллиардов рублей.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю