После пропажи трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко, завели дело

25 августа 2018
6 020

По факту хищения около трех миллионов евро из денег, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника.

Дело заведено по статье о краже в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

В конце мая «Интерфакс» сообщал, что следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро из денег, изъятых у Захарченко. Следователи проверяют причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

РЕН-ТВ писал, что пропали более пяти миллионов долларов. По информации телеканала, под подозрение попали сотрудники кассово-инкассаторского центра, инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность.

Дмитрия Захарченко, который возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске у него нашли более восьми миллиардов рублей.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа