После пропажи трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко, завели дело

25 августа 2018
6 019

По факту хищения около трех миллионов евро из денег, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника.

Дело заведено по статье о краже в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

В конце мая «Интерфакс» сообщал, что следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро из денег, изъятых у Захарченко. Следователи проверяют причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

РЕН-ТВ писал, что пропали более пяти миллионов долларов. По информации телеканала, под подозрение попали сотрудники кассово-инкассаторского центра, инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность.

Дмитрия Захарченко, который возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске у него нашли более восьми миллиардов рублей.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю