После пропажи трех миллионов евро, изъятых у полковника Захарченко, завели дело

25 августа, 10:22
5 998

По факту хищения около трех миллионов евро из денег, изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника.

Дело заведено по статье о краже в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

В конце мая «Интерфакс» сообщал, что следствие начало проверку по факту исчезновения около трех миллионов евро из денег, изъятых у Захарченко. Следователи проверяют причастные к перевозке денег организации и ведомства, условия перевозки и их соответствие требованиям безопасности.

РЕН-ТВ писал, что пропали более пяти миллионов долларов. По информации телеканала, под подозрение попали сотрудники кассово-инкассаторского центра, инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность.

Дмитрия Захарченко, который возглавлял управление «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске у него нашли более восьми миллиардов рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю