После пожара на мебельной фабрике в Подмосковье возбудили уголовное дело

17 июня 2016
344 0

Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбудили после гибели троих человек в пожаре на мебельной фабрике в подмосковном городе Фрязино. Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального следственного комитете в пятницу, 17 июня. 

Дело возбудили из-за нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, что привело к смерти двух и более человек (ч.3 ст. 217 Уголовного кодекса России). 

Пожар произошел накануне, вечером 16 июня. По данным следствия, сотрудник фабрики «не обеспечил технологических процессов требованиям правил и норм охраны труда, промышленной безопасности». 

«Указанные действия повлекли за собой возгорание в здании мебельной фабрике, и как следствие смерть трех сотрудников, а также причинение вреда здоровью еще трех человек, которые доставлены в больницу с диагнозом токсическое травление неустановленными газами», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, остается неизвестным местонахождение двух сотрудников МЧС, которые прибыли на место тушения пожара в составе первого наряда.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера