После попытки контрабанды кокаина из Аргентины через посольство России арестовали троих человек

26 февраля 2018
5 543

По делу о попытке контрабанды кокаина из Аргентины в Россию через посольство арестовали троих человек. Такое решение принял российский суд, их арест будет действовать до апреля. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Троим фигурантам дела предъявили обвинения по статьям о покушении на контрабанду наркотиков и попытке их незаконного производства, сбыта или пересылки. Всех троих задержали в Москве в декабре прошлого года. Уголовное дело о попытке контрабанды наркотиков в России завели в ноябре.

О том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина, стало известно 22 февраля. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. Аргентинская полиция при содействии посла России Виктора Корнелли заменила кокаин на муку и позволила переправить чемоданы в Россию.

Один из задержанных по подозрению в попытке контрабанды — российский дипломат, сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. Также были задержаны люди, которые хотели получить чемоданы после их прибытия в Россию.

В МИД России заявили, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». Информацию о планах отправить кокаин в Россию дипломатической почтой в МИД опровергли, заявив, что ее содержание определяют не технические сотрудники. При этом представитель МИД Мария Захарова подтвердила, что Аргентина и Россия провели совместную операцию по предотвращению поставки кокаина.

Позднее газета The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой вместо наркотика доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза эту информацию отвергли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде