После попытки контрабанды кокаина из Аргентины через посольство России арестовали троих человек

26 февраля, 14:48
4 082

По делу о попытке контрабанды кокаина из Аргентины в Россию через посольство арестовали троих человек. Такое решение принял российский суд, их арест будет действовать до апреля. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Троим фигурантам дела предъявили обвинения по статьям о покушении на контрабанду наркотиков и попытке их незаконного производства, сбыта или пересылки. Всех троих задержали в Москве в декабре прошлого года. Уголовное дело о попытке контрабанды наркотиков в России завели в ноябре.

О том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина, стало известно 22 февраля. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. Аргентинская полиция при содействии посла России Виктора Корнелли заменила кокаин на муку и позволила переправить чемоданы в Россию.

Один из задержанных по подозрению в попытке контрабанды — российский дипломат, сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. Также были задержаны люди, которые хотели получить чемоданы после их прибытия в Россию.

В МИД России заявили, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». Информацию о планах отправить кокаин в Россию дипломатической почтой в МИД опровергли, заявив, что ее содержание определяют не технические сотрудники. При этом представитель МИД Мария Захарова подтвердила, что Аргентина и Россия провели совместную операцию по предотвращению поставки кокаина.

Позднее газета The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой вместо наркотика доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза эту информацию отвергли.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю