После попытки контрабанды кокаина из Аргентины через посольство России арестовали троих человек

26 февраля 2018
5 474

По делу о попытке контрабанды кокаина из Аргентины в Россию через посольство арестовали троих человек. Такое решение принял российский суд, их арест будет действовать до апреля. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Троим фигурантам дела предъявили обвинения по статьям о покушении на контрабанду наркотиков и попытке их незаконного производства, сбыта или пересылки. Всех троих задержали в Москве в декабре прошлого года. Уголовное дело о попытке контрабанды наркотиков в России завели в ноябре.

О том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина, стало известно 22 февраля. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. Аргентинская полиция при содействии посла России Виктора Корнелли заменила кокаин на муку и позволила переправить чемоданы в Россию.

Один из задержанных по подозрению в попытке контрабанды — российский дипломат, сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. Также были задержаны люди, которые хотели получить чемоданы после их прибытия в Россию.

В МИД России заявили, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». Информацию о планах отправить кокаин в Россию дипломатической почтой в МИД опровергли, заявив, что ее содержание определяют не технические сотрудники. При этом представитель МИД Мария Захарова подтвердила, что Аргентина и Россия провели совместную операцию по предотвращению поставки кокаина.

Позднее газета The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой вместо наркотика доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза эту информацию отвергли.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа