После погрома в нижегородском роддоме возбудили уголовное дело

2 июля 2015
3 199 2

В Нижегородской области полиция возбудила уголовное дело о побоях после заявления работников роддома о причинении имущественного ущерба медицинскому учреждению и телесных повреждений одному из его сотрудников. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным РБК, погром в роддоме, расположенном в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, устроили родственники роженицы, скончавшейся 2 июля во время операции. На сайте областного Следственного комитета сообщается, что в роддоме умерла женщина 1986 года рождения.

Следователи предварительно установили, что погибшую со сроком беременности около 31 недели планово госпитализировали 30 июня. В ночь на 2 июля ее состояние резко ухудшилось, и врачи провели экстренное операционное родовспоможение.

Состояние двоих родившихся младенцев удовлетворительное, но саму роженицу, несмотря на принятые реанимационные меры, спасти не удалось. Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину ее смерти.

По факту смерти роженицы проводится доследственная проверка. Следователи дадут юридическую оценку как действиям врачей, которые проводили операцию по родовспоможению, так и работе врачей, у которых она была под наблюдением во время беременности.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю