После поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя возбудили дело

11 сентября, 16:02
388 0

После поджога двух автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте МВД России. 

Как отмечается в сообщении ведомства, информация о возгорании автомобилей в Сатроконюшенном переулке поступила на службу «02» в 5:20. Полицейские, прибыв на место, обнаружили пострадавшие от огня машины Honda и Mercedes.  

Инцидент произошел ранее 11 сентября. По словам Добрынина, поджог совершили трое людей в масках. Рядом с ними он обнаружил записку со словами «За Матильду гореть».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент «уродливым проявлением дискуссии», которое «не может не подлежать самому суровому осуждению».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала направить в полицию запрос. Полиция должна выяснили, подчеркнула парламентарий, кто поджег машины и «почему в этом обвиняют православных людей». «Это же наговор», — добавила она.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера