После поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя возбудили дело

11 сентября 2017
397

После поджога двух автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте МВД России. 

Как отмечается в сообщении ведомства, информация о возгорании автомобилей в Староконюшенном переулке поступила на службу «02» в 5:20. Полицейские, прибыв на место, обнаружили пострадавшие от огня машины Honda и Mercedes.  

Инцидент произошел ранее 11 сентября. По словам Добрынина, поджог совершили трое людей в масках. Рядом с ними он обнаружил записку со словами «За Матильду гореть».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент «уродливым проявлением дискуссии», которое «не может не подлежать самому суровому осуждению».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала направить в полицию запрос. Полиция должна выяснили, подчеркнула парламентарий, кто поджег машины и «почему в этом обвиняют православных людей». «Это же наговор», — добавила она.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю