Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму

21 сентября 2021
9 028
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центризбирком подсчитал 100% бюллетеней избирателей на выборах депутатов Госдумы. В результате в нижнюю палату парламента попадут пять партий.

По федеральному округу «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

По одномандатным округам в Госдуму попали 198 кандидатов от «Единой России», девять — от КПРФ, восемь — от «Справедливой России — За правду», двое — от ЛДПР. Также по одномандатным округам прошли Оксана Дмитриева от «Партии Роста», Рифат Хайхутдинов от «Гражданской платформы» и Алексей Журавлев от партии «Родина».

В Госдуму попали пять самовыдвиженцев — Олег Леонов, Анатолий Вассерман, Дмитрий Певцов, которые баллотировались по московским одномандатным округам, а также Владислав Резник и Леонид Бабашов, выдвигавшиеся от Адыгеи и Крыма соответственно.

Выборы депутатов Госдумы прошли с 17 по 19 сентября. Явка избирателей составила 51,58%.

Окончательные итоги выборов будет утверждены в пятницу, 24 сентября.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова призвала региональные избиркомы не торопиться подводить итоги выборов до рассмотрения всех официальных жалоб. Она потребовала «решительно отменять выборы» по тем участкам, где были выявлены нарушения или возникли «малейшие сомнения» в чистоте результатов выборов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде