После перестрелки у «Твин Пикс» 170 байкерам предъявили обвинения

Новости
18 мая 2015
1 917
0
Поделиться

В городе Уэйко (Техас, США) предъявили обвинения 170 байкерам после перестрелки между соперничающими бандами байкеров у бара «Твин Пикс». В перестрелке, произошедшей накануне, погибли девять человек, еще 18 пострадали. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает ТАСС.

«В общей сложности 170 байкеров были арестованы и им либо уже предъявлены, либо предъявляются обвинения», — заявил представитель полиции Уэйко Патрик Суэнтон.

По его словам, в перестрелке участвовали пять байкерских банд, конфликтующих между собой. Представитель полиции подчеркнул, что правоохранительные органы не собираются сообщать названия банд, чтобы не делать им рекламу.

Массовая перестрелка у бара «Твин Пикс» в Уэйко произошла в воскресенье, 17 мая. Конфликт начался в здании бара и на парковке рядом с ним. Сначала байкеры применили холодное оружие — ножи цепи, кастеты и дубинки — а затем открыли стрельбу.

На место происшествия приехали полицейские, которые также вынуждены были применить оружие, чтобы остановить перестрелку. В результате девять человек погибли, еще 18 пострадали. Среди погибших и пострадавших, по данным Reuters, нет полицейских и прохожих.

После инцидента полиция арестовала около 200 байкеров. Бар «Твин Пикс», который находится в торговом центре у оживленной трассы, закрыли по меньшей мере на семь дней.

«Сейчас на месте происшествия находится около 100 мотоциклов и от 50 до 70 других транспортных средств, принадлежащих участникам столкновения. В течение сегодняшнего дня они будут эвакуированы, и полиция оставит у себя лишь те транспортные средства, которые представляют интерес с точки зрения расследования», — добавил представитель полиции Уэйко.

Он также отметил, что после инцидента в город приехали новые группы байкеров, и заявил об угрозах, которые получают сотрудники правоохранительных органов. В связи с этим в Уэйко усилена охрана общественного порядка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.