После перестрелки у «Твин Пикс» 170 байкерам предъявили обвинения

18 мая 2015
1 937

В городе Уэйко (Техас, США) предъявили обвинения 170 байкерам после перестрелки между соперничающими бандами байкеров у бара «Твин Пикс». В перестрелке, произошедшей накануне, погибли девять человек, еще 18 пострадали. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает ТАСС.

«В общей сложности 170 байкеров были арестованы и им либо уже предъявлены, либо предъявляются обвинения», — заявил представитель полиции Уэйко Патрик Суэнтон.

По его словам, в перестрелке участвовали пять байкерских банд, конфликтующих между собой. Представитель полиции подчеркнул, что правоохранительные органы не собираются сообщать названия банд, чтобы не делать им рекламу.

Массовая перестрелка у бара «Твин Пикс» в Уэйко произошла в воскресенье, 17 мая. Конфликт начался в здании бара и на парковке рядом с ним. Сначала байкеры применили холодное оружие — ножи цепи, кастеты и дубинки — а затем открыли стрельбу.

На место происшествия приехали полицейские, которые также вынуждены были применить оружие, чтобы остановить перестрелку. В результате девять человек погибли, еще 18 пострадали. Среди погибших и пострадавших, по данным Reuters, нет полицейских и прохожих.

После инцидента полиция арестовала около 200 байкеров. Бар «Твин Пикс», который находится в торговом центре у оживленной трассы, закрыли по меньшей мере на семь дней.

«Сейчас на месте происшествия находится около 100 мотоциклов и от 50 до 70 других транспортных средств, принадлежащих участникам столкновения. В течение сегодняшнего дня они будут эвакуированы, и полиция оставит у себя лишь те транспортные средства, которые представляют интерес с точки зрения расследования», — добавил представитель полиции Уэйко.

Он также отметил, что после инцидента в город приехали новые группы байкеров, и заявил об угрозах, которые получают сотрудники правоохранительных органов. В связи с этим в Уэйко усилена охрана общественного порядка.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю