После отравлений в Москве отстранили начальника районной полиции

8 июля, 12:25
1 623

Начальника отдела полиции по Басманному району Москвы Сергея Васильева отстранили от должности после серии отравлений. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Васильев отстранен на время проверки. Связано ли это с работой полицейских по делу предполагаемого отравителя Мурата Сабанова, в полиции уточнить отказались.

В конце июня The Village сообщил, что за месяц в центре Москвы были ограблены как минимум 24 человека, некоторых из которых угощали отравленным напитком. Отравителя, по данным издания, уже задерживали, но отпустили под подписку, после чего он продолжил грабить людей.

Через два дня после выхода статьи по обвинению в серии ограблений был арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, которому вменяется семь эпизодов. Прокуратура потребовала завести на полицейских, которые до этого задержали и освободили его.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю