После отравлений в Москве отстранили начальника районной полиции

8 июля, 12:25
1 601

Начальника отдела полиции по Басманному району Москвы Сергея Васильева отстранили от должности после серии отравлений. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Васильев отстранен на время проверки. Связано ли это с работой полицейских по делу предполагаемого отравителя Мурата Сабанова, в полиции уточнить отказались.

В конце июня The Village сообщил, что за месяц в центре Москвы были ограблены как минимум 24 человека, некоторых из которых угощали отравленным напитком. Отравителя, по данным издания, уже задерживали, но отпустили под подписку, после чего он продолжил грабить людей.

Через два дня после выхода статьи по обвинению в серии ограблений был арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, которому вменяется семь эпизодов. Прокуратура потребовала завести на полицейских, которые до этого задержали и освободили его.

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю