Более 4,5 тысячи пострадавших от наводнения в Сочи попросили помощи у властей

3 июля 2015
1 911

Количество обращений жителей Сочи к городским властям за предоставлением материальной помощи после наводнения продолжает увеличиваться — уже обработано более четырех с половиной тысяч обращений. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на первого заместителя мэра города Анатолия Рыкова.

По словам Рыкова, из обработанных обращений жителей Сочи 3015 были включены в список имеющих право на предоставление единовременной помощи. Денежные средства уже перечислены на банковские счета 1911 пострадавшим.

«Гражданам, которым отказано во включении в список по причине отсутствия регистрации по месту жительства, необходимо получить справки, подтверждающие факт проживания на момент ЧС по определенному адресу от участкового уполномоченного УВД и домового комитета и обратиться в суд», — добавил заместитель мэра.

Правовая помощь оказывается жителям Сочи в штабах районных администраций города бесплатно.

В конце июня в Сочи произошло наводнение, вызванное сильным многочасовыми субтропическими ливнями. Вода затопила более двух тысяч домовладений и 98 объектов муниципальной собственности.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю