После нападения в пермской школе завели дело о халатности

17 января 2018
5 170

После нападения в школе №127 в Перми правоохранительные органы завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Об этом стало известно «Коммерсанту». В результате нападения двух школьников с ножами пострадали 15 человек, 12 из них, включая двоих нападавших, госпитализировали. 

О подразделении какого ведомства идет речь — МВД или региональных органов власти, — неизвестно. По словам источников «Коммерсанта», сейчас правоохранительные органы изучают версию о спланированном нападении школьников на учеников и учительницу. Источник «Коммерсанта» предполагает, что нападавшие могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кроме того, собеседники издания рассказали, что в Пермь прибыла комиссия из МВД для проверки работы сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН).

Изначально основной версией инцидента в пермской школе называли драку между двумя учениками с применением ножей. Учительница и дети пытались их разнять и получили ранения. Сейчас все пострадавшие находятся в больницах в состоянии средней тяжести, их жизни ничего не угрожает.

Нападение в пермской школе произошло 15 января. Накануне, 16 января, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова рассказала, что один из организаторов конфликта был проблемным подростком. По ее словам, еще в 2012 году ситуация с ним «была критической настолько, что была изменена форма обучения», а впоследствии «школа на какое-то время просто изолировала ребенка». Отца мальчика обратился за помощью в комиссию по делам несовершеннолетних, но там решили его же и «призвать к ответу, наложив штраф».

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю