После нападения в пермской школе завели дело о халатности

17 января, 09:07
5 168

После нападения в школе №127 в Перми правоохранительные органы завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Об этом стало известно «Коммерсанту». В результате нападения двух школьников с ножами пострадали 15 человек, 12 из них, включая двоих нападавших, госпитализировали. 

О подразделении какого ведомства идет речь — МВД или региональных органов власти, — неизвестно. По словам источников «Коммерсанта», сейчас правоохранительные органы изучают версию о спланированном нападении школьников на учеников и учительницу. Источник «Коммерсанта» предполагает, что нападавшие могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кроме того, собеседники издания рассказали, что в Пермь прибыла комиссия из МВД для проверки работы сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН).

Изначально основной версией инцидента в пермской школе называли драку между двумя учениками с применением ножей. Учительница и дети пытались их разнять и получили ранения. Сейчас все пострадавшие находятся в больницах в состоянии средней тяжести, их жизни ничего не угрожает.

Нападение в пермской школе произошло 15 января. Накануне, 16 января, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова рассказала, что один из организаторов конфликта был проблемным подростком. По ее словам, еще в 2012 году ситуация с ним «была критической настолько, что была изменена форма обучения», а впоследствии «школа на какое-то время просто изолировала ребенка». Отца мальчика обратился за помощью в комиссию по делам несовершеннолетних, но там решили его же и «призвать к ответу, наложив штраф».

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю