После митинга против пенсионной реформы в Москве задержали его организаторов

29 июля, 16:06
46 685

Сразу после окончания митинга против повышения пенсионного возраста задержали четверых человек, в частности основателя Либертарианской партии Сергея Бойко и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, передает корреспондент Дождя. Они выступали на сцене во время акции. 

Фото: Дождь/Алексей Абанин
Фото: Дождь/Алексей Абанин

Кроме того, задержан ведущий митинга Михаил Чичков и журналист Иван Егоров. По данным «ОВД-Инфо», Егоров — журналист издания «Sota. Vision».

По словам Степанова, задержанных везут в ОВД «Красносельское». Причина задержания неизвестна. 

Добавлено. «ОВД-Инфо» сообщает, что всех задержанных отпустили. На  На Степанова и Чичкова составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции), а на Бойко — по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия). Егорова отпустили без составления протокола. Степанов написал в твиттере, что причиной его задержания стало то, что он выкрикнул со сцены «Путин Вор!».

Митинг против пенсионной реформы прошел ранее в воскресенье, 29 июля, на проспекте Академика Сахарова. Он был организован Либертарианской партией. По оценке «Белого счетчика», в нем приняли участие шесть тысяч человек. МВД насчитало на акции 2,5 тысячи человек. 

28 июля на проспекте Сахарова прошел аналогичный митинг, в котором приняли участие представители КПРФ и «Левого фронта». МВД, оценив количество его участников в 6,5 тысяч человек, подчеркивало, что нарушений общественного порядка допущено не было. «Белый счетчик» сообщил о 12 тысячах участников акции. 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю