После митинга против пенсионной реформы в Москве задержали его организаторов

29 июля 2018
54 934

Сразу после окончания митинга против повышения пенсионного возраста задержали четверых человек, в частности основателя Либертарианской партии Сергея Бойко и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, передает корреспондент Дождя. Они выступали на сцене во время акции. 

Фото: Дождь/Алексей Абанин
Фото: Дождь/Алексей Абанин

Кроме того, задержан ведущий митинга Михаил Чичков и журналист Иван Егоров. По данным «ОВД-Инфо», Егоров — журналист издания «Sota. Vision».

По словам Степанова, задержанных везут в ОВД «Красносельское». Причина задержания неизвестна. 

Добавлено. «ОВД-Инфо» сообщает, что всех задержанных отпустили. На  На Степанова и Чичкова составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции), а на Бойко — по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия). Егорова отпустили без составления протокола. Степанов написал в твиттере, что причиной его задержания стало то, что он выкрикнул со сцены «Путин Вор!».

Митинг против пенсионной реформы прошел ранее в воскресенье, 29 июля, на проспекте Академика Сахарова. Он был организован Либертарианской партией. По оценке «Белого счетчика», в нем приняли участие шесть тысяч человек. МВД насчитало на акции 2,5 тысячи человек. 

28 июля на проспекте Сахарова прошел аналогичный митинг, в котором приняли участие представители КПРФ и «Левого фронта». МВД, оценив количество его участников в 6,5 тысяч человек, подчеркивало, что нарушений общественного порядка допущено не было. «Белый счетчик» сообщил о 12 тысячах участников акции. 

Другие новости