После митинга против пенсионной реформы в Москве задержали его организаторов

29 июля 2018
54 497

Сразу после окончания митинга против повышения пенсионного возраста задержали четверых человек, в частности основателя Либертарианской партии Сергея Бойко и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, передает корреспондент Дождя. Они выступали на сцене во время акции. 

Фото: Дождь/Алексей Абанин
Фото: Дождь/Алексей Абанин

Кроме того, задержан ведущий митинга Михаил Чичков и журналист Иван Егоров. По данным «ОВД-Инфо», Егоров — журналист издания «Sota. Vision».

По словам Степанова, задержанных везут в ОВД «Красносельское». Причина задержания неизвестна. 

Добавлено. «ОВД-Инфо» сообщает, что всех задержанных отпустили. На  На Степанова и Чичкова составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции), а на Бойко — по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия). Егорова отпустили без составления протокола. Степанов написал в твиттере, что причиной его задержания стало то, что он выкрикнул со сцены «Путин Вор!».

Митинг против пенсионной реформы прошел ранее в воскресенье, 29 июля, на проспекте Академика Сахарова. Он был организован Либертарианской партией. По оценке «Белого счетчика», в нем приняли участие шесть тысяч человек. МВД насчитало на акции 2,5 тысячи человек. 

28 июля на проспекте Сахарова прошел аналогичный митинг, в котором приняли участие представители КПРФ и «Левого фронта». МВД, оценив количество его участников в 6,5 тысяч человек, подчеркивало, что нарушений общественного порядка допущено не было. «Белый счетчик» сообщил о 12 тысячах участников акции. 

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю