После митинга против пенсионной реформы в Москве задержали его организаторов

29 июля 2018
59 742
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сразу после окончания митинга против повышения пенсионного возраста задержали четверых человек, в частности основателя Либертарианской партии Сергея Бойко и координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, передает корреспондент Дождя. Они выступали на сцене во время акции. 

Фото: Дождь/Алексей Абанин
Фото: Дождь/Алексей Абанин

Кроме того, задержан ведущий митинга Михаил Чичков и журналист Иван Егоров. По данным «ОВД-Инфо», Егоров — журналист издания «Sota. Vision».

По словам Степанова, задержанных везут в ОВД «Красносельское». Причина задержания неизвестна. 

Добавлено. «ОВД-Инфо» сообщает, что всех задержанных отпустили. На  На Степанова и Чичкова составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции), а на Бойко — по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия). Егорова отпустили без составления протокола. Степанов написал в твиттере, что причиной его задержания стало то, что он выкрикнул со сцены «Путин Вор!».

Митинг против пенсионной реформы прошел ранее в воскресенье, 29 июля, на проспекте Академика Сахарова. Он был организован Либертарианской партией. По оценке «Белого счетчика», в нем приняли участие шесть тысяч человек. МВД насчитало на акции 2,5 тысячи человек. 

28 июля на проспекте Сахарова прошел аналогичный митинг, в котором приняли участие представители КПРФ и «Левого фронта». МВД, оценив количество его участников в 6,5 тысяч человек, подчеркивало, что нарушений общественного порядка допущено не было. «Белый счетчик» сообщил о 12 тысячах участников акции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде