После массового отравления в кадетской школе в Люберцах завели уголовное дело

14 января 2018
583

После массового отравления детей в кадетской школе в Люберцах Следственный комитет России завел дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Об этом говорится на сайте ведомства.

Жертвами отравления в кадетской школе стали 36 детей и трое взрослых. Их госпитализировали 13 января с жалобами на боль в животе. Всем им диагностировали острую пищевую токсикоинфекцию, все пострадавшие остаются в больницах.

После этого подмосковное управление СК завело дело по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ведомстве рассказали, что отравление учеников произошло из-за нарушения санитарных норм при приготовлении завтрака и обеда в школьной столовой 12 января. Ответственными за это в СК назвали работников ООО «Огонек», которое оказывало услуги горячего питания в школе.

Всего, по информации СК, в больницу из-за отравления обратились 47 человек, 39 из них дети. Госпитализированных, как уточнили в ведомстве, 23 человека. При этом глава Люберец Владимир Ружицкий ранее сегодня сообщил, что в больницах остаются 36 детей и трое взрослых.

На сайте городской администрации говорится, что с 15 января кадетская школа возобновит работу, но занятия будут проходить по укороченному расписанию из-за закрытой столовой. Там будет проводиться проверка до выяснения причин отравления детей.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю