После массового отравления в кадетской школе в Люберцах завели уголовное дело

14 января, 13:29
571 0

После массового отравления детей в кадетской школе в Люберцах Следственный комитет России завел дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Об этом говорится на сайте ведомства.

Жертвами отравления в кадетской школе стали 36 детей и трое взрослых. Их госпитализировали 13 января с жалобами на боль в животе. Всем им диагностировали острую пищевую токсикоинфекцию, все пострадавшие остаются в больницах.

После этого подмосковное управление СК завело дело по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ведомстве рассказали, что отравление учеников произошло из-за нарушения санитарных норм при приготовлении завтрака и обеда в школьной столовой 12 января. Ответственными за это в СК назвали работников ООО «Огонек», которое оказывало услуги горячего питания в школе.

Всего, по информации СК, в больницу из-за отравления обратились 47 человек, 39 из них дети. Госпитализированных, как уточнили в ведомстве, 23 человека. При этом глава Люберец Владимир Ружицкий ранее сегодня сообщил, что в больницах остаются 36 детей и трое взрослых.

На сайте городской администрации говорится, что с 15 января кадетская школа возобновит работу, но занятия будут проходить по укороченному расписанию из-за закрытой столовой. Там будет проводиться проверка до выяснения причин отравления детей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера